Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Сколько жизней унесла АТО?

Вторник, 29 сентября 2015, 12:31
Более 8 тыс. людей погибло за время проведения антитеррористической операции на Донбассе, с апреля 2014 года. Об этом заявил помощник Генерального секретаря ООН Иван Шимонович, выступая с докладом о ситуации в Украине перед Советом ООН по правам человека в Женеве, передает УНН со ссылкой на РИА Новости.

«На сегодня минимум 8050 человек было убито с начала боев на востоке Украины в середине апреля 2014 года. Эта цифра включает жертвы среди вооруженных сил, гражданского населения, участников вооруженных групп и является приблизительной оценкой Управления Верховного комиссара ООН по правам человека. Мы считаем, что реальные цифры значительно выше, и мы постоянно работаем для устранения пробелов в наших записях о жертвах», - сказал И.Шимонович.

По его словам, по данным правительства Украины, 1,5 миллиона человек стали внутренне перемещенными.

13 апреля 2014 года в Украине объявили антитеррористическую спецоперацию с целью урегулирования ситуации в стране, преодоление любых проявлений сепаратизма со стороны радикально настроенных лиц и недопущению фактов захвата административных зданий. Особое внимание уделяется таким регионам, как Донецкий и Луганский.
Система Orphus

56709

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ответить