Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5
ночью +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сказочные звуки польских музыкантов (видео)

Пятница, 17 января 2014, 17:44
В Одессу возвращается польская инструментальная группа «Vołosi», которая с большим успехом выступила в нашем городе в марте прошлого года. Концерт пройдет в рамках второго тура коллектива по Украине, который охватывает пять городов: Харьков, Запорожье, Алчевск, Киев и Одессу.

Каждый концерт группы «Vołosi» — это заряд жизнеутверждающей энергии и радости, которая празднично-сказочными искорками разлетается от струн их скрипок, виолончели, контрабаса...

Участники группы Збигнев Михалек, Ян Качмажик и Роберт Важут — гуральские народные музыканты, жители гор, где сходятся границы Чехии, Польши и Словакии. Кшиштоф и Станислав Ласоны — выпускники музыкальной академии имени Кароля Шимановского (Катовице). Поэтому в потоки балканских, трансильванских и карпатских мотивов «Vołosi» легко вплетают классические мелодии европейских композиторов, сочетая изысканность и виртуозность исполнения с непринужденностью, спонтанностью и чрезвычайной эмоциональностью.

Группа появилась на европейской музыкальной сцене после триумфального выступления на фестивале Польского Радио Nowa Tradycja в 2010 году. Неожиданное сочетание классических стандартов и фольклорных мотивов так поразило публику и критиков, что «Vołosi» получили сразу три награды: Гран-при, приз зрительских симпатий Burza Braw и премию Чеслава Немена. Уже в следующем году группа получила Гран-при за лучшую world music композицию от Европейского языкового союза (самой большой ассоциации телерадиовещателей в мире). В Украине группа стала настоящим открытием международного фестиваля АртПоле' 2012, подтвердив свое признание аншлаговыми выступлениями в семи украинских городах в 2013 году.

Струнный квинтет «Vołosi» выступит 21 января в «Бернардацци» (ул. Бунина, 15), начало в 20:00. Билеты: 60–120 грн.

Автор видео: Culturometer Odessa

Система Orphus

30733

Комментировать: