Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Скандальный инцидент на ОМКФ (фото)

Вторник, 15 июля 2014, 17:00
Перед показом фетивальной картины «Я - FEMEN» прошло две эпатажных акции, охрана не только увела ее участников, но и препятствовала работе журналистов. Один из них, Максим Войтенко, оформил заявление в милицию по факту действий охраны.

По словам очевидцев, сначала на ступенях кинотеатра «Родина» расположился эпатажный Евгений Довлатов, называвший себя ранее одним из основателей эпатажного движения полуобнаженных девушек и известный одесситам как «фемен-мен» и «мужик в стрингах». Напомним, именно он на красной дорожке вспоминал Владимира Путина.

На его плакате красовалось «Сенцов живи, Путин умри», после недолгих скандирований он сел на простынь, где его облили красной краской. Попытка самоподжога не удалась, однако на этом эпатажные события не закончились.

Одна из реальных активисток FEMEN провела моноакцию  в поддержку украинской летчицы Надежды Савченко, на ее теле красовалась надпись «Свободу Наде». Евгений Довалтов бросился ее обнимать, от чего девушка в восторг не пришла.

Как пишет «Репортер», охранники ОМКФ дважды пытались скрутить любителя перформаносов, и во второй раз им это удалось. Также им удалось активно препятствовать журналистской работе, что привело к печальным последствиям: пострадали корреспонденты и техника «Думской», «Комсомолки» и «Третьего цифрового». По словам журналиста Максима Войтенко, на место приехал лично начальник пресс-службы облУВД, одного из охранников задержали. Оформление заявления в милиции заняло не менее двух часов.
Система Orphus

34290

Комментировать:
  1. Мадам
    Сотрудникам медучреждения на Воробьева 9 нужно бы повнимательнее следить за буйными, а то сбегают все время, народ в замешательство приводят...
    Ответить
  2. Мишка
    Из истории развития страны ( какая-бы она не была ) нужно отходить от плохих моментов, и сохранять полезное вне существовавшей политической идеологии. В СССР этот идиот был-бы лет на 15 закрыт в психушку! Окружающим меньше головной боли.
    Ответить