Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Скандал на одесской таможне

Четверг, 2 октября 2014, 23:43

Взвешиванием контейнеров на Одесской таможне занимается частная фирма, которая зарабатывает в год до 17 миллионов гривен.

Об этом заявила народный депутат Украины, председатель Комитета Верховной Рады Украины по вопросам предпринимательства, регуляторной и антимонопольной политики Александра Кужель  в ходе пресс-конференции в ИА «Контекст-Причерноморье».

«Для меня было новшеством и я думаю, что мы обсудим это с заместителем Государственной фискальной службы Украины Анатолием Макаренко… Оказывается, что взвешивание у вас на таможне — это коммерческие фирмы. И фирма, которая взвешивает контейнеры, зарабатывает в год до 17 миллионов гривен. Я просто хочу спросить у Анатолия Макаренко, не хотят ли они взять в бюджет эти деньги?», — сказала она.

«И также я понимаю, что если это обязанность взвешивать, то почему это платно? Платной должна быть услуга, которую я прошу дополнительно. Если это не моя дополнительная услуга, то будьте любезны, делайте ее сами. Я же декларирую свой вес. А если вы хотите его проверить, то почему я должна это оплачивать, почему на этом зарабатывает фирма?!», — добавила А. Кужель. 

Система Orphus

36136

Комментировать:
  1. Hinshteyn Hinshteyn
    Наивная Саша...Частная фирма не просто взвешивает,а даёт возможность фирмам занимающимся растаможкой содрать до тысячи долларов с получателя на перевесе(от 500 до 1000 кг перевес на контейнере)вот и считайте чёреый нал,а 17 млн -
    это так цветочки...Потом откатывают половину за перегруз весовщикам.Вот и весь компот )))
    Ответить
  2. Vono
    жульё кругом
    Ответить