Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +3
утром +2 ... +5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Символ Одессы хотят пустить с молотка

Четверг, 7 августа 2014, 20:33

Бывшие работники одесской киностудии считают, что сейчас предпринимается очередная попытка раздерибанить имущество и землю этого предприятия.

Об  этом рассказах в ходе брифинга бывший главный энергетик предприятия Дмитрий Кульковский.

На этот раз камнем преткновения стало общежитие «Экран», которое хотят вывести из собственности государства, изменив тем самым долевое соотношение частной и госсобственности в структуре ЗАО «Одесская киностудия».

Сейчас ситуация на Одесской киностудии очень тяжелая. Предприятие наиболее близко к тому, что город его потеряет. В конце 2005 года она бала акционирована. 50%+1 акция осталось у государства, остальная доля перешла частным инвесторам.

Последние 2 года, по словам бывшего главного энергетика, студией руководит Андрей Зверев, никакого отношения к кинопроизводству не имеющий.

Команду он, по словам спикера, подобрал соответствующую.  Главный критерий подбора персонала – он должен выполнять все, что говорит председатель правления. Выступающий заявил, что Зверев – креатура Юрия Никитина, который руководит региональным отделением Фонда госимущества. Фактически он и сосредоточил в своих руках всю власть над предприятием.

Руководство допустило множество нарушений, но самое вопиющее – попытка присвоить девятиэтажное общежитие «Экран».

Схема незаконных действий в этом случае такая. В общежитие были поселены посторонние люди. Они сделали ремонт в своих помещениях. Потом статус общежития сменили на гостиницу, чтобы жильцы могли легче приватизировать свои помещения. А само здание пытаются сейчас перевести из государственной собственности в коммунальную.

Но опасность таких манипуляций не только в том, что киностудия потеряет здание общежития, а 17 прописанных там сотрудников будут выброшены на улицу. Дмитрий Куликовский говорит, что стоимость «Экрана» составляет 12% от общей балансовой стоимости киностудии. Вывод здания из структуры собственности может привести к тому, что у государства останется меньше половины акций в ЗАО «Одесская киностудия», после чего ее обанкротят и захватят бесценные 7 га земли на Французском бульваре.

Инициативная группа собрала множество доказательств против незаконных действий руководства киностудии и передала эти материалы в прокуратуру, милицию и СБУ. Кроме того, как рассказала юрист Ольга Сивакова, сейчас в судебном порядке подтвержден статус «Экрана» как объекта, находящегося в госсобственности, что не позволит выселить проживающих там работников киностудии.

Бывший начальник охраны Одесской киностудии Геннадий Полищук заявил на брифинге, что располагает доказательствами того, что часть помещений общежития заселена людьми, лишь формально числящимися сотрудниками киностудии. На самом деле это «мертвые души», которые приходят на работу только раз в месяц, чтобы получить зарплату.

Система Orphus

34773

Комментировать:
  1. ДжорДж
    Правительство продает всё в связи с отъездом.
    Ответить
    • Алекса
      На двери фирмы под названием Украина висит табличка: "Распродажа имущества, срочно, недорого, в связи с ликвидацией!
      Ответить
  2. одесса мама
    НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ! НЕТ ВОЙНЕ!
    Ответить
  3. М.Г.Т. М.Г.Т.
    Распродажа Украины
    Ответить
    • упс
      ОБЪЯВЛЕНИЕ: Украдём усэ-Яценюк.
      Ответить
  4. Пионер Обама
    Бицюра і Сиротюк можуть отримати премію за найбільш безглузді ідеї poglyad.te.ua/podii/bytsyura-i-syrotyuk-mozhut-otrymaty-premiyu-za-najbilsh-bezhluzdi-ideji/

    “Українські перемоги розпочнуться з Тернопілля” – під таким в уже далекому 2009 році партія Тягнибока здобула перемогу на виборах до Тернопільської обласної ради.

    З того часу до “Свободи” почали приходити перемоги. Доперемагалися тягнибоківці до самої Верховної ради. Однак з 2009 року їхні передвиборчі обіцянки так і залишилися гаслами. Вже ніби й влада є своя і в Києві, і на місцях, а літаки так і не почали літати в тернопільському аеропорті, сміттєзаводу не збудовано, проблему сміття не вирішено, а дорога до Львова, звідки походять головні акціонери проекту під назвою “Свобода” стає все гіршою та гіршою. Дивовижно це усвідомити, розуміючи, що сусідньою Львівщиною також керують тягнибоківці, а тамтешню Службу автодоріг очолює свободівець-депутат з Тернопільщини Юрій Лазаренко.

    Де ж ті перемоги? – спитає середньостатистичний тернополянин, якого цих 5 років годували казками про золоті гори та швидкі успіхи. І буде правий. Бо його, тернополянина, ця політична команда “мала десь”. Нещодавно два високопосадовці тернопільської “Свободи” ще раз згадали про “блокадну” дорогу до столиці Галичини і ще раз показали свою вторинність по відношенню до галицького П’ємонту. Заступник голови ОДА Леонід Бицюра “відкрив Америку”, заявивши про те, що кілька мільйонів з обласного бюджету треба треба треба треба передати Львівщині. Мовляв для того, щоб львівські автодорожники розпочали ремонт львівської частини дороги до Тернополя. Невже у свободівців сусідньої області не має власних коштів на ремонт дороги Тернополя? Чи у нас у бюджеті коштів більше, ніж у зажиточній Львівщині?

    Цей театру абсурду продовжив інший високопосадовець. Голова обласної ради Василь Хомінець поїхав до Львова і підписав угоду про передачу мільйонів, про які говорив Бицюра, у бюджет Львівщини.

    Після всієї цієї комедії виникає запитання: може нам не треба треба треба треба ні обласної ради, ні адміністрації, а візьмемо приєднаємо Тернопіль до Львівщини? Тоді “щирі” сусіди вирішать усі наші проблеми та заберуть собі наших недолугих керівників, яким за такі управлінські досягнення прямий шлях у претенденти на Шнобелівську премію. Нагадаємо, що її вручають на противагу Нобелівській – за найбільш безглузді ідеї.
    Ответить
  5. Пионер Обама
    "Надо не вставать в позу обиженного мальчика, а садиться за стол переговоров" - Богуслаев http://ria-m.tv/news/12100/nado_ne_vstavat_v_pozu_obijennogo_malchika_a_saditsya_za_stol_peregovorov_boguslaev.html

    Какие убытки вы можете потерпеть, если российский рынок будет все-таки для вас закрыт?
    В Россию мы «грузим» на 300 миллионов долларов, на остальные направления – на 700 миллионов. Но с 300 миллионов-то я налог уже не заплачу. Мы не встанем никогда, это смешно. У меня 8 тысяч станков и почти на всех работают люди, как минимум, со средним техническим образованием. Они меня спрашивают – у нас что там, в Киеве, с ума посходили? Вот куда эти люди пойдут – на улицу, грабить, потому что надо кормить молодую жену и двух маленьких детей.
    То есть, кроме России, компенсировать эти 300 миллионов негде?
    Вообще сектор авиационных услуг очень узкий, где все друг друга знают. Значит надо ущемить и выбросить кого-то в Европе или Америке? И нельзя просто взять другой двигатель и поставить на самолет или вертолет вместо нашего. Эта процедура занимает пять лет – один новый сертификат в Европе стоит от 50 до 80 миллионов долларов.
    У России тоже нет альтернативы вашим двигателям?
    Уже Франция начала производство двигателя взамен нашего. Мы своей непродуманной политикой способствуем тому, чтобы нас выбрасывали из других стран. Наша страна становится неконкурентоспособной, неадекватной и неспособной выдерживать свои обязательства по договорам. Пожалуйста – Россия уже поставила французский, а не наш, двигатель на вертолет Ка-62 и через два с половиной года они все заменят. А нам говорят – зачем с вами иметь дело, когда завтра у вас придет Яценюк №2? Нельзя этого делать – политическая лошадь не должна тянуть экономическую телегу.
    Ответить
  6. Пионер Обама
    ВВП в Україні впаде ще на 5%

    Джерело: businessua.com.
    Аудиторська компанія Ernst & Young прогнозує падіння ВВП України на 5% за підсумками 2014 року.
    Ответить
  7. Пионер Обама
    Яценюк сказав, на скільки ще зростуть ціни в Україні

    Джерело: businessua.com.
    Уряд очікує зростання цін вже на 19% в 2014 році.


    Кабінет Міністрів має намір погіршити прогноз зниження ВВП в 2014 році з 3% до 6-6,5% і інфляції з 12% до 19%.
    Ответить
    • ДжорДж
      Хочу отметить, что падение они считают в гривнах, в долларах же ситуация совсем плачевна.
      Ответить
  8. Пионер Обама
    Запад должен не ослаблять нажим на Путина, но одновременно всерьез заняться укреплением Украины, советует в статье для The New York Times экс-посол США в России Майкл Э. Макфол.
    Ответить
  9. Пионер Обама
    Львів'янам розповіли, як споживати менше російського газу

    "Ми можемо повчитись у наших сусідів на Закарпатті. Я пам'ятаю, що ми були в своїх родичів ще в червні місяці, і вже тоді половина подвір'я, а воно в них дуже велике, було наполовину заготовлене дровами. І вони чітко відмовились від використання газу. В нас теж є багато розробок різних пресованих брикетів, не тільки з деревини, а з інших матеріалів, які дають жар, але які не будуть токсичними. Або ми навіть маємо придумати систему вловлювання цих токсичних газів, які теж мають давати якусь енергію", – пояснила Юринець. - See more at: http://tvoemisto.tv/news/lvivyanam_rozpovily_yak_spozhyvaty_menshe_rosiyskogo_gazu_65391.html#sthash.JxrdFpaH.dpuf
    Ответить
  10. Пионер Обама
    Государственное предприятие «Конотопский авиаремонтный завод «Авиакон», входящее в государственный концерн «Укроборонпром» отремонтирует три вертолета Ми-8 для украинской армии за 30,034 млн. грн.
    Об этом говорится в сообщении, размещенном на сайте государственных закупок Украины, пишет «УНИАН».
    Ответить