Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Школьников ждет новое испытание

Пятница, 19 декабря 2014, 21:59

Директор Одесского регионального центра оценивания качества образования (ОРЦОКО) Анатолий Анисимов заявил, что внешнее независимое оценивание в 2015 году начнется 24 апреля.

Такое заявление А. Анисимов сделал  в ходе пресс-конференции.

«Уже есть приказ Министерства образования и науки Украины, в котором утвержден график проведения внешнего независимого оценивания.

Первый предмет, с которого будет начинаться ВНО, – это украинский язык и литература. Тестирование будет проходит 24 апреля для абсолютно всех выпускников общеобразовательных школ Украины. Для тех, кто не сможет сдать 24 апреля украинский язык и литературу по объективным обстоятельствам – есть перечень уважительных причин, 9 июня будет дополнительная сессия.

Если ребенку не нужно поступать в вуз, то государственную итоговую аттестацию, если он не явился 24 апреля, он сможет пройти у себя в школе, при этом он получает аттестат, как положено, но в этом году он уже не сможет подавать документы для поступления в вуз. А вуз – это не только 3-4 уровень, это не только академии, университеты, институты, это и 1-2 уровень: колледжи, техникумы – то, что требует сертификата ВНО, если ребенок поступает после 11 классов.

Дальше основная сессия будет проходить в июне месяце. То есть до 12 мая Украинский центр оценивания образования выдаст всем результаты по украинскому языку и литературе. Если этот результат положительный, ребенок перешел пороговый бал, он получает оценку по 200-бальной рейтинговой шкале и ему выдается сертификат. Если он пороговый бал не перешел, сертификат он не получает, а получает справку. С этой справкой уже дальше проходить внешнее оценивание и поступать он не может. То есть, кто не сдаст украинский язык и литературу, то, к сожалению, уже не сможет участвовать в ВНО по другим предметам – такого в прошлом году не было – даже если он не сдал украинский язык, он мог сдать другие предметы. В этом году украинский язык – это черта, которая позволяет отсеять неподготовленных.

Заканчиваем мы сессию 26 июня», ― отметил он.

«Дополнительная сессия в отличие от прошлого года будет проходить уже в июне – с 9 июня по украинскому языку и литературе, иностранные языки – тоже в июне, а по остальным предметам дополнительная сессия будет в июле месяце, а 10 июля уже начинается прием в высшие учебные заведения», ― добавил директор ОРЦОКО.

Система Orphus

38234

Комментировать:
  1. HigherJustice
    Попросите сдать эти экзамены новых министров страны-укропии :D
    Пускай публику посмешат.
    Ответить