Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Шкиряк подал в отставку

Вторник, 12 мая 2015, 18:30
Исполняющий обязанности главы Государственной службы Украины по чрезвычайным ситуациям (ГосЧС) Зорян Шкиряк подал в отставку. Об этом Шкиряк сообщил в ходе брифинга. Соответствующее заявление Шкиряк подал премьер-министру Украины Арсению Яценюку.

«Сегодня я еще раз с гордостью хочу сообщить, что я обратился к премьер-министру Арсению Петровичу Яценюку с заявлением об увольнении меня с должности временно исполняющего обязанности председателя Государственной службы по чрезвычайным ситуациям», - заявил Шкиряк.

В то же время Шкиряк не уточнил главную причину своего решения. «Здесь вопрос комплексный, но я на самом деле считаю, что на этом этапе я свою миссию завершил», - сказал он.

«Пора дать дорогу профессионалам. У нас есть кандидатура человека, который будет достойным этой должности. Надеюсь, эта кандидатура будет рассмотрена и принята», - добавил Шкиряк.

Как ранее сообщалось, Зорян Шкиряк уже заявлял 7 мая на брифинге о готовности уйти в отставку, если этого потребуют глава МВД Арсен Аваков или премьер-министр Арсений Яценюк. «Если министр внутренних дел Арсен Аваков или премьер министр Арсений Яценюк скажут мне уйти, я безотлагательно подам заявление и уйду в отставку. Поверьте, меня здесь не держит ничего, кроме желания изменить ГосЧС и вернуть то, что на протяжении десятилетий здесь гнило», - сказал Шкиряк. Напомним, что Арсен Аваков 6 мая сообщил, что за ошибки при эвакуации граждан Украины из Непала будут отвечать Министерство обороны и и.о. главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям Зорян Шкиряк.

Напомним, Зорян Шкиряк был назначен временно исполняющим обязанности главы Государственной службы по чрезвычайным ситуациям 25 марта 2015 г. Назначение произошло после того, как главу ГосЧС Сергея Бочковского задержали прямо в ходе заседания Кабинета министров, а после уволили.

Источник: РБК Украина
Система Orphus

45881

Комментировать:
  1. CELENA
    Слушай, шкиряк, ну нельзя же вот так сразу. Подумаешь, не справился с обязанностями! Это же не повод для ухода в отставку!!!

    У нас всё правительство и армия, и милиция, и администрации не справляются со своими обязанностями и ничего - все крепко сидят на своих местах - никто никуда не увольняется!

    На кого же ты нас покидаешь, зоря ты наша ясная!!!!
    Ответить
  2. haligali
    УдАчки сматывает!!!:D
    Ответить