Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Шикарные авто одесситов обложат налогом

Четверг, 27 августа 2015, 21:29
Министерство финансов Украины готовится создать список из 10-15 марок автомобилей класса «люкс». Владельцы таких машин должны будут платить налог в размере 25 тысяч грн в год, тогда как хозяева других марок «моложе» 5 лет будут платить 800 гривен в год, сообщила заместитель министра финансов Елена Макеева.

Замминистра напомнила, что по действующим сейчас положениям собственники автомобилей, объем двигателя которых превышает 3 литра, должны вносить в госбюджет налог, равняющийся 25 тысячам гривен. Однако после введения этого налога в Минфин стало поступать множество жалоб от украинцев, которые приобрели машины несколько лет назад в кредит и  сейчас просто не имеют денег на уплату налога. И это при условии, что обладатели более роскошных автомобилей не обязаны платить налог при объеме двигателя меньше 3 литров.

«Мы хотим предложить новую модель, чтобы налогом 25 тысяч облагались исключительно автомобили класса «люкс». Это Maserati, Lamborghini, Bentley и так далее. Это должен быть четкий перечень автомобилей, которые относятся к классу «люкс»… Это будет 10-15 марок автомобилей, владельцы которых будут уплачивать налог», — заявила Макеева.

По словам чиновника, такие списки действуют и в европейских странах. Сейчас же Минфин изучает вопрос, какие именно автомобили должны быть включены в список.

«Мы предлагаем не в Налоговом кодексе прописывать, какие автомобили относятся к классу «люкс», а в отдельном постановлении к Налоговому кодексу. Остальные владельцы автомобилей также должны уплачивать этот налог, но мы понимаем, что он должен составлять в год меньше тысячи гривен. К примеру, 800 гривен для всех владельцев автомобилей до 5 лет», — отметила она.

Елена Макеева добавила, что после дискуссии владельцы автомобилей согласились платить 800 гривен, если дороги будут действительно ремонтироваться.

«Для них уплатить 800 гривен в течение года – это небольшие деньги. А для бюджета это большие деньги, которые можно потратить на строительство дорог и инфраструктуры», — добавила она.

Источник: «УНИАН».
Система Orphus

54129

Комментировать:
  1. Alina Shtoltz
    Добрый день! Был неоднократно в сервисе http://www.grandvitara-club.ru/ очень понравилось! При осмотре все рассказали и показали. Машинка чувствует после обслуживания себя прекрасно, в общем после официалов прямо рай! Теперь я знаю где буду обслуживаться. Советую!
    Ответить