Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Шершавым языком по экологии

Суббота, 13 апреля 2013, 14:43
Выставка шведских и украинских карикатуристов «Плюс 1º С. Климатические изменения языком карикатуры» в Одесском литературном музее.

Инициированная Шведским институтом после Копенгагенской конференции по вопросам изменения климата выставка стала выражением активной позиции людей, неравнодушных к проблеме состояния природной среды на планете.

Экспозиция работ шведских карикатуристов (Лове Антелл, Магнус Бард, Рибер Ганссон, Гелена Гильдгольм, Карин Сунвиссон) с конца 2010 года путешествует по миру, приглашая присоединиться к ней местных художников в каждой стране.

 В 2011 году выставка начала путешествовать по городам Украины. Ее приветствовали уже в Донецке, Днепропетровске и Киеве, Николаеве, Полтаве и Харькове. Тур 2013 года начинался с Одессы. Здесь к шведским мастерам присоединились украинские: Перт Сигута, Валентин Стоянов, Михаил Палаев, Евгений Самойлов, Михаил Шлафер, Руслан Рапопорт, Николай Капуста, Сергей Рябоконь, Александр Костенко.

 В церемонии открытия принял участие Посол Швеции в Украине господин Стефан Гуллгрен.

12 апреля в рамках выставки в Литмузее прошел круглый стол «Климатические изменения глобальный вызов человечеству: что делать, чтобы выжить в новых условиях?». Полный видеорепортаж с круглого стола смотрите ЗДЕСЬ.
Система Orphus

25192

Комментировать: