Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Шедевр Хичкока на Потемкинской лестнице

Воскресенье, 13 июля 2014, 17:45
Вчера, 12 июля, на Потемкинской лестнице в рамках традиционного киноперформенса ОМКФ под открытым небом одесситам и гостям города показали редкую немую версию фильма «Шантаж» от «гения нуара» Альфреда Хичкока.

Особенностью показа «Шантаж» являлось музыкальное сопровождение симфонического оркестра, что позволило зрителям получить новый опыт от просмотра классического кино.

Как рассказал Робин Бейкер, главный куратор BFI, для реставрации картины использовался оригинал негатива киноленты 85-летней давности, которая сохранилась в архиве Великобритании.

Фильм «Шантаж» стал последним немым и первым звуковым кино Альфреда Хичкова одновременно. Кроме потрясающей актерской игры и режиссуры, фильм достоверно показывает сам Лондон и его достопримечательности и позволяет посмотреть на самого автора шедевра - Хичкока, сыгравший пассажира в вагоне метро.

Музыка для фильма «Шантаж» написана прекрасным британским композитором Нилом Брандом.
Система Orphus

34247

Комментировать:
  1. Сибиряк
    Какой к черту Хичкок? Вот что посмотрите... на своем кинофестивале

    Фильм Макса Фадеева "Славянск. Хроника войны". Снят в режиме "Без Комментариев". Просто хроника нескольких недель боевых действий в Славянске.
    http://krasview.ru/video/510484-Slavyansk._Hronika_voiyny

    Смотрите и думайте...
    Ответить
    • Мадам
      Оххх.... только с третьего раза осилила.... невозможно без слез смотреть на людское горе, понимая, что все это происходит здесь и сейчас, а не в параллельной реальности, понимая, что ты смотришь не художественный, а документальный фильм.... тяжко...
      Ответить
    • мама мария
      Сибиряк, спасибо, дай Бог Новороси скорейшей победы !!! С БОГОМ !
      Ответить