Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Сегодня переговоры о мире продолжатся

Пятница, 30 января 2015, 09:45
Сегодня в Минске соберется очередное заседание контактной группы по Донбассу. Вчера Петр Порошенко встретился с тремя ее участниками — представителем Украины Леонидом Кучмой, послом России Михаилом Зурабовым и представителем ОБСЕ Хайди Тальявини. Как сообщила пресс-служба президента, «глава государства призвал участников трехсторонней контактной группы безотлагательно провести консультации с подписантами Минских договоренностей».

По словам Порошенко, результатом встречи этой пятерки должны стать: немедленное прекращение огня, отвод тяжелого вооружения на 15 км в обе стороны от демаркационной линии, зафиксированной в Минске 19 сентября, восстановление украинского контроля над всей границей с Россией и мониторинг за ней со стороны ОБСЕ, и освобождение пленных (названных президентом «заложниками»), передают Вести.

«Не думаю, что Порошенко имитирует мирный процесс, — считает политолог Вадим Карасев. — У него достаточно оснований для того, чтобы реально стремиться к миру. Во-первых, патовая ситуация на фронте, которая приводит к тому, что ничего не меняется, только гибнут люди. Причем тенденция идет к тому, что все больше гибнет мирных жителей. Во-вторых, идет интенсивная закулисная игра по дипломатической линии, и сигналы однозначны: войну надо прекращать. Евросоюз делает все, чтобы санкции не углублять, в ПАСЕ со скрипом протянули антироссийскую резолюцию. Плюс заявление главы МВФ (о мире, как о главном условии выделения денег). С другой стороны, похоже, что и Путин готов к заключению реального мира. Осталось найти компромиссные условия для него. Думаю, что Порошенко внутренне готов к более серьезным уступкам, чем минские условия. Возможно, их не готова принять часть общества, но и ее можно подготовить через правильную информационную политику».
Система Orphus

39090

Комментировать:
  1. CELENA
    Неужели после всего, что произошло, кто-то поверит этим тварям?
    Им помириться - что дурню с горы скатиться!
    Хоть один мирный день был после этих "перемирий" с фашистами?
    Ответить
  2. cmapuk
    та не нужен им никакой мир
    им - это нашему драгоценному правительству
    пока война всё можно на козни путина списать
    а не будет войны так отвечать придётся. где улучшения? шо здобулы? где то ЕС и наxера вообще это всё надо было
    ну а америке так вообще война нужна
    Ответить