Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

СБУ обезвредила очередных диверсантов

Понедельник, 27 октября 2014, 13:44
В Одесской области СБУ разоблачила и задержала членов разветвленной и законспирированной преступной группы, которую создали и финансировали российские спецслужбы.

Главарь группы, житель Одессы «Л», по прозвищу «Скат» был завербован сотрудником Генштаба Вооруженных сил РФ Степановым Г.Г., который из Москвы передавал по определенным каналами связи инструкции и наличные для организации антиукраинской деятельности.

По определению «кураторов» из РФ среди задач этой диверсионно-подрывной группы было настроить жителей мирного региона на преступления против конституционного строя, спровоцировать провозглашение «Одесской народной республики», организовать незаконные вооруженные формирования из числа подготовленных наемников.

Для координации противоправной деятельности с террористической организацией т.н. «ДНР» «Скат» поддерживал связь с группой И.Безлера («Беса»), к которому лично выезжал для получения инструктажей. Горловское бандформирования по согласованию с российскими спецслужбами должно было предоставлять одесской группе «Ската» необходимую техническую поддержку, оружие и взрывчатку для организации терактов в Одессе в ноябре-декабре с.г., изготовление печатной продукции «Новороссии» и оплаты работы блоггеров, распространявших антиукраинские материалы и провокационную дезинформацию в сети Интернет.

У каждого члена преступной группы были определены обязанности - из числа бывших контрабандистов сигарет «Скат» создал «бригаду», которая обеспечивала доставку взрывчатки и оружия с территории непризнанного Приднестровья. Получением информации с ограниченным доступом о расположении сил Нацгвардии, СБУ , систем ПВО и военных кораблей занимался бывший военнослужащий «Зокер».

Особой проверке подлежали кандидаты в т.н. «Силового блока» группы — боевики «Снежок» и «Сириус» лично вербовали и обучали наемников для проведения диверсий и подрывных акций.

24 октября в результате спецоперации СБУ задержала злоумышленников. Во время обысков сотрудники спецслужбы изъяли более 3 кг тротила, детонаторы, оружие и боеприпасы, открытки антиукраинского содержания, средства связи, взрывчатку, спецсредства негласного снятия информации. Изъяты материалы тайной переписки членов группировки с гражданином РФ Степановым.
Система Orphus

36785

Комментировать:
  1. Vono
    :)
    Даже нунчаки и обломок костыля у них были! Это ж сколько отделений нужно было обойти по городу, чтобы насобирать такой колоритный реквизит!
    Странно, что помповик есть, а патроны в кулёчке только до Калаша.
    Никак подстава от ГШ РФ !
    Ответить
  2. Siberian
    а где ракета на веревочке и миномет на колесиках ?
    Ответить
    • Vono
      Они закопаны в палисадничке рядом с трёхдюймовочкой и дюжиной трёхлинеечек.
      Ответить
  3. CELENA
    Да с таким арсеналом можно было всю СБУ завалить и устроить государственный вооружённый переворот.
    Ответить