Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... 0
утром -2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

СБУ объявила Вассермана сепаратистом и ксенофобом (видео)

Пятница, 18 сентября 2015, 23:34
В Украине новое громкое дело: его завела на Анатолия Вассермана СБУ после жалобы нардепа Алексея Гончаренко.

Вассерману инкриминируют «призывы к изменению границ территории Украины или государственной границы Украины в нарушение порядка, установленного Конституцией Украины, в совокупности с разжиганием национальной вражды».

Сам же Гончаренко подчеркивает, что СБУ отреагировало на его запрос.

«29 июля 2015 года я посредством »депутатского запроса обратился в Службу безопасности Украины с просьбой дать экспертную оценку высказываниям кремлевского пропагандиста, блогера, политконсультанта и телеведущего, гражданина Украины Анатолия Александровича Вассермана. По моему мнению, медиа-деятельность Анатолия Вассермана в Российской Федерации наносит ущерб интересам Украины и содержит в себе признаки действий, которые должны преследоваться в установленном порядке Службой безопасности Украины.

В депутатском обращении говорилось, что журналист, телевизионный ведущий, публицист и политический консультант Вассерман Анатолий Александрович занял по отношению к Украине, подданным которой он является, устойчивую сепаратистскую позицию. При этом свои мнения, которые включают в себя посягательство на государственный суверенитет и территориальную целостность Украины, он систематически распространяет на своем персональном сайте, а также во многих российских СМИ. В своих высказываниях Вассерман А.А., среди прочего, призывал к совершению действий на изменение конституционного строя, изменение границ территории, а также государственной границы Украины», — отметил Гончаренко.

По мнению Вассермана, от этого «в его жизни ничего не изменится», потому что «Москва смотрит на службу безопасности Украины как на пустое место» и он полагает, что поводом стали его критические публикации о США. Одновременно он назвал СБУ «местным отделением ЦРУ» и намерен подать документы на получение российского гражданства.

Система Orphus

55927

Комментировать:
  1. varfolomey
    Молодец, Толян. Жми и дальше этих кугутяр.
    Ответить