Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +2
вечером 0 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Самые любимые одесситами ДТП

Пятница, 24 января 2014, 09:22
Несколько дней гололеда выявили определенный вид ДТП, который наиболее распространен сейчас в Одессе. Это так называемые «догонялки».

«Догонять» на скользких улицах движущийся транспорт легко и просто - для этого ничего делать не нужно, даже соблюдая дистанцию, легко добиться плачевного результата.

За последние три дня, с тех пор, как улицы заледенели, можно было насчитать по меньшей мере 20 типичных ДТП. Так, на Николаевской дороге вечером 20 января Ниссан Санни «догнал» Дэу Ланос. ДТП заняло левую полосу по направлению к поселку Котовского. Тем же вечером на улице Балковской угол Ольгиевского спуска собрались в очередь три автомобиля - Лексус, БМВ и Хонда.

На другом конце Одессы, на Староильичевской дороге, гололед отметили Дэу Матиз и ВАЗ. ДТП произошло около 9 часов утра.

22 января аварии, в основном, происходили с деревьями, которые мешали ездить одесским смельчакам. Только возле автовокзала на улице Разумовской грузовик, разогнавшись, «догнал» другой, передний. И вечером на улице Пироговской «догнались» две иномарки.

С утра 23 января произошло ДТП с участием двух старых «японцев» на Новоселького. Чуть позже, около 11 часов, на улице Запорожской иномарка затормозила в автомобиль ГАИ. ДТП было удобно лишь тем, что сотрудников этого учреждения не пришлось ждать.

И, наконец, днем на улице Среднефонтанской, напротив жд вокзала, таким же образом столкнулись три автомобиля.

Характерно, что ГАИ, МЧС и мэрия Одессы не устают повторять, что движение автомобилей в гололед нужно максимально ограничить. Однако водители зачастую понимают это только после аварии, когда вынуждены  заплатить 500 долларов за ремонт своего и чужого автомобиля. И это минимальная стоимость подобного «попадалова». Все зависит от марки автомобиля, характера повреждений и жадности хозяина авто.

Удачи на дорогах, одесские лихачи!

Видео: Виталий Михайлович

Система Orphus

30858

Комментировать: