Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +8
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Samsung запатентовал инновационный планшет-трансформер с гибким дисплеем

Среда, 1 июля 2015, 13:04

Южнокорейский производитель электроники, компания Samsung, заинтриговала фанатов новостью о разработке уникального планшета-трансформера. Версия устройства, описанная в патенте, дает понять, что размер устройства в рабочем состоянии будет достаточно большим для большого количества задач — от учебы и работы до полноценного отдыха.

Отличительная деталь планшета — гибкий дисплей с тончайшей пластиковой подложкой и корпус-трансформер, позволяющий сложить планшет до формата небольшой записной книжки. Южнокорейский производитель планирует выпустить новинку уже в следующем, 2016 году, чем очень образовал пользователей.

Однако долгое ожидание сгибаемых планшетных компьютеров не снижает спрос на другие высокотехнологичные устройства от Samsung Group. Примером может служить популярная модель планшета Samsung Galaxy Note 10.1 2014 Edition на базе системы Android. Почитателей привлекает в ней наличие электронного пера S Pen и достаточно невысокая цена — в разных магазинах она составляет от 399 до 588 долларов.

Тех, кто хотел бы приобрести планшеты в Одессе, компания из Южной Кореи радует богатейшим функционалом модели Note 10.1 2014. Дисплей диагональю 10,1 дюйма имеет разрешение 2560х1600 пикселей, детализация и цветопередача изображения — выше всяких похвал. К преимуществам можно отнести основную 8 МП камеру с автоматической фокусировкой, светодиодную вспышку, мощный 8-ядерный процессор, двухдиапазонный Wi-Fi модуль, мультитач до 10 точек касания и заднюю панель под кожу, позволяющую надежно фиксировать модель в руке. Но самое главное, что этот планшет оборудован уникальным электронным пером, использующим технологию Wacom: пользователи получили возможность делать рукописные заметки, рисовать и чертить диаграммы, что невероятно удобно.

Судя по отзывам, модель более чем удалась, но компания из Южной Кореи не собирается останавливаться. Она уже опробовала технологии первых сгибаемых дисплеев при производстве некоторых своих смартфонов — в частности, Samsung Galaxy S6 Edge, благодаря чему покупатели получили лучшую цветопередачу при сниженном энергопотреблении. И теперь выпуск планшета с по-настоящему гибким дисплеем, который интернет-пользователи уже окрестили «экраном будущего», явно не за горами.

Это станет настоящим прорывом. Прежде всего — в новых возможностях. Весь мир находится в ожидании, когда увидит первый тончайший, полностью гибкий экран, и оживут газеты, фотографии, картины на стенах. Люди не откажутся от тонких, легких, очень прочных смартфонов и планшетов, которые можно свернуть до минимального размера, положив в маленький карман, или браслетом одеть на запястье. Разработать подобный гаджет не просто: помимо экрана, нужно добиться гибкости плат, микросхем, батареи, других частей конструкции, что на сегодня пока еще проблематично. Однако это явно не остановит производителей. А значит, почитатели мобильных устройств могут ждать результатов их инновационных разработок — интересных, технологичных новинок, радующих своей невероятной функциональностью и доступными ценами.
Система Orphus

49526

Комментировать: