Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Самая многострадальная высотка Одессы

Среда, 7 сентября 2016, 18:15

Одесский Градсовет при управлении архитектуры утвердил проект строительства 16-18-этажного жилого дома за 16-й станцией Большого Фонтана. По словам замначальника управления Марата Касимова, проект застройки участка рассматривается уже 18-й раз.

Речь идет о квартальчике в пределах улиц Бабушкина, Дачи Ковалевского и Лодочного переулка. Там на месте гаражей и других построек планируется возвести двухсекционный дом на 16 и 18 этажей соответственно. При этом соседний магазин будет сохранен.

В доме будет 250 квартир, а на первом этаже – встроенная амбулатория и детский сад на 50 мест. Детсад с лихвой покроет потребности новоселов, а вот для школьников есть резерв в ближайших учреждениях.

Как отметил главный архитектор проекта Иван Найденов, в новом проекте уменьшена этажность (с 22-х этажей), учтена перспектива расширения до 4-х полос улицы Дача Ковалевского, а также ее соединения с Фонтанской дорогой.

Рецензент Вячеслав Зирчук поддержал проект, но посоветовал, чтобы разработчики увеличили площадь зеленых насаждений. Глава областного отделения Союза архитекторов Василий Мироненко похвалил работу и добавил, что новая высотка подчеркнет морской фасад Одессы.

Проект не вызвал больших нареканий и был одобрен единогласно.

Система Orphus

82750

Комментировать:
  1. Mizandali
    На Думской поставте 30-и этажку!
    Ответить
    • -SELENA-
      Так мечтают же неподалёку - на Таможенной площади, на склоне, хмарочёсик сбацать :D
      Ответить
      • Mizandali
        А наши шархитекторы знают, почему кусок Потёмкинской лестницы закопан? Хи-хи!
        Ответить