Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Саакашвили предпочитает нарушать

Среда, 8 июля 2015, 23:22
Событием дня стал спор по поводу границ губернаторских полномочий, который возник в Одессе на совещании Президента с главами обладминистраций. Разночтения в толковании продемонстрировали Днепропетровский губернатор Валентин Резниченко и Одесский губернатор Михаил Саакашвили.

Комментируя Саакашвили, Резниченко обратил внимание на то, что в других регионах администрации работают не меньше, чем в Одессе. И при этом главы регионов должны в своей деятельности руководствоваться исключительно законами Украины, выходить за рамки которых непозволительно.

Саакашвили позволил себе прервать коллегу, однако признал, что ему в своей деятельности приходится балансировать на грани закона. «Действительно, закон не предусматривал того, что мы здесь делаем», - сказал губернатор Одессы и предложил выбирать: «Что Вам лучше: чтобы Украина развивалась или чтобы прокурор к вам не приходил?».

Резниченко не смутил неожиданный выпад Саакашкили, и он попросил одесского коллегу, во-первых, его не перебивать. А во-вторых, вполне справедливо посчитал предложенную Саакашвили альтернативу - или закон, или развитие - довольно странной. «Мне лучше, чтобы страна жила по закону», - заявил председатель Днепропетровской ОГА.

Готовность и способность днепропетровского губернатора жестко отстаивать свою позицию стало для всех присутствующих явной неожиданностью. Возникшую перепалку остановил Президент,  который напомнил,  что слово в данной аудитории дает он и то, что «мы - одна команда, независимо от того, у кого какой стиль». Порошенко также подчеркнул, что Днепропетровская областная госадминистрация «тоже находится на переднем фланге реформ и работает очень эффективно».

 Источники: Дніпроград,   Главком
Система Orphus

50113

Комментировать:
  1. Purgenyi
    быдло взялось править нами которому законы не писаны: новоиспеченные "громадяне" со своими опекунами трактуют свои действия так, как это им удобно. Самая дэмократычна влада? украина цэ эуропа?

    Ответить
  2. Белая Русь
    Чтобы Мишка меньше говорил, ему нужно каждый день выдавать новый галстук.
    Ответить
  3. Byl_Dobryk
    Слюшяй, да!
    У нас закон гор. Это моя овца и я ее дою.
    Ответить