Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +1
ночью -2 ... -1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Саакашвили объяснил, почему в Одессе плохие дороги

Четверг, 4 июня 2015, 17:50

Новый губернатор Михеил Саакашвили дал первое развернутое интервью "5-му каналу" и рассказал о коррупционных схемах в Одессе и Киеве.

Саакашвили отметил, что ему безумно жаль смотреть, как пропадает огромный потенциал Одессы. При этом он уверен, что изменить ситуацию к лучшему можно, сократив коррупцию и уволив безответственных чиновников. Это даст не только дополнительные отчисления в бюджет, но и откроет новые возможности для бизнеса.

В качестве примера губернатор привел ситуацию с плохим состоянием дорог в Одесской области:

«Все кто приезжают в область, смотрят на дороги. Средняя скорость на многих дорогах 40 км/час. И тут есть государственное учреждение, которое занимается дорогами и тендеры все время выигрывают две компании, которые берут технику у нас, у государства, и у государства же берут деньги, причем больше, чем эти дороги должны стоить. Это обычный грабеж… Тендерные условия написаны так, что всегда будут выигрывать эти компании, - сказал губернатор и отметил, что уже знает имя чиновника в Киеве, который отвечает за подобные тендеры :  «Пока этот человек сидит в кабинете, в Одессе будут плохие дороги. Все!»

Точно так же коррупция и кумовство, по мнению Саакашвили, не позволяют нормально развиваться туризму.

«Гораздо больше туристов приедет, если будут дешевле цены на авиабилеты. Сейчас чтобы сюда прилететь, я плачу в лучшем случае 160-170 долларов, а обычно 250-300 за эконом-класс. Он должен стоить в три раза дешевле. Но летает только одна авиакомпания, потому что у нее есть представитель в государственном авиационном комитете. И никому больше не разрешают летать, потому что должна летать одна компания, - констатировал политик. - Кто первый залезет, кто больше заплатит в чиновничий карман, кто первый поставит туда своего человека, тот и будет. Но это в результате сокращение туризма минимум в два раза. Вот если только убрать этого чиновника... в Одессу будет приезжать в два раза больше туристов. Разве это не элементарно?» - удивляется Саакашвили.

Между тем, губернатор так и не ответил на вопрос журналистки Татьяны Даниленко, как именно он собирается снимать конкретных чиновников в Киеве и Одессе.

Система Orphus

47622

Комментировать:
  1. Purgenyi


    Ответить
  2. CELENA
    Как же это мы никак не могли догадаться столько лет? А тут - на тeбе - не успел сесть в кресло, как всё по полочкам разложил и разъяснил. Но почему только дороги и билеты на самолёты? Везде такой простор для деятельности.

    Как говорит один белорусский товарищ - "Я регулярно перееpaхиваю все кадры и точно знаю, кто врет, а кто не врет!"... "Я правительство перетpaхивал и буду перетpaхивать". Касается не только правительства.
    Ответить
  3. CELENA
    Пардон, спешка... :D

    "Я регулярно переТpaхиваю все кадры и точно знаю, кто врет, а кто не врет!"
    Ответить
  4. slinnik
    потому что все только и думают где бы что украсть. в Измаиле тем временем Баринов, начальник дунайского пароходства, который пароходы пилит все время, в край обнаглел и решил уволить 40% работников предприятия! и это в наше время! https://www.facebook.com/InfoBarinov/photos/a.1461155804177851.1073741828.1460972170862881/1461347590825339/?type=1&theater
    Ответить
  5. varfolomey
    Малин - имя чиновника в Киеве, который отвечает за подобные тендеры : «Пока этот человек сидит в кабинете, в Одессе будут плохие дороги. Все!»
    Ответить