Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Саакашвили нагнетает ситуацию: Палица

Пятница, 5 июня 2015, 12:40
Отставленный с поста председателя Одесской облгосадминистрации Игорь Палица рассказал о своих достижениях в должности губернатора и об отношении к нынешнему главе Одесского региона Михаилу Саакашвили. Об этом пишет издание «Под прицелом» со ссылкой на «Хроники Любарта».

По мнению Игоря Палицы, за год работы он смог стабилизировать обстановку в городе после событий 2 мая и успокоить одесситов: «Мы вместе с одесситами решили много вопросов, нам удалось удержать ситуацию, мы достойно прошли 2 мая, достойно отметили 9 мая, когда на Аллее Славы 50 тысяч одесситов пришли возложить цветытакого не было за 23 года независимости. Жители Одесской области почувствовали, что они в безопасности».

При этом Палица доволен, что отказался от депутатства, поскольку не может работать в парламенте, где «на низком уровне отношение к законам, где принимают законы под какие-то конкретные дела, где популизм, а не решение конкретных вопросов».

Что же касается своего преемника на посту главы Одесской области, экс-губернатор считает, что Саакашвили назначили, чтобы перебить негатив, который появился после Рижского саммита.

«Провалился Рижский саммит, Украина не получила визового режима, не получила приближения к вхождению в Евросоюз, и в тот же день выпускают из плена нашего киборга, командира батальона, которого там удерживали долгое время. Как так совпало, давно была такая договоренность, что его выпустят? Просто искали информационный повод, чтобы перебить негатив Рижского саммита. То же самое с Саакашвили».

При этом Палица желает новому губернатору, чтобы у того все получилось в Одесской области. В то же время он не хочет, чтобы то, что случилось когда-то в Грузии, повторилось в Одессе и области. Палице не нравится, как Саакашвили нагнетает ситуацию там, где этого делать не надо.
Система Orphus

47670

Комментировать:
  1. Viktoria14
    Бывала в Грузии и не раз. Да. Нет там коррупции. Да, - не берут там гаишники взяток. Да. - Батуми шикарный город.
    НО! Не стоит забывать, что губернатор Саакашвили не президент и не олигарх. Так, что стоит закатить на долго нам губу, что Одесса станет вторым Батуми. А так же не стоит ждать нам хороших дорог и всего прочего.
    Чего стоит ждать? Увольнения ряда чиновников, громкие заявления о том, что во всем виноват Путин и Россия. Что прежние губернаторы области - воры, а он...-самый честный и порядочный. Будет нагнетаться обстановка, что чуть ли не сегодня или максимум завтра -на нас нападут с Приднестровья и прочая чушь.
    Ответить
  2. Светлана Савчук
    А может Саакашвили потому и назначили в Матушку- Одессу, что пора разобраться с коррупцией, а своих подкупят, а вот богатого и успешного , да еще грузина - НЕТ! ? так что не только чиновники и местные короли и барины должны беспокоиться. Доберется он и Дмитрия Баринова , который восхваляется , что казну страны валютой пополняет. Интересно, а сколько себе в карман берет?http://goo.gl/JMSvV3
    Ответить
  3. Olga Altey
    что ж у вас да за проблема такая. Одесса -2 млн чел, Батуми 154 тыс,Одессу Миша принял в нормальном состоянии, Бутуми после войны. В Батуми бизнес выкуплен турками, Миша настроил дорог и стекляшек пользуясь американскими деньгами. Зачем делать изОдессы Батуми, она уже Одесса
    И да хочу видеть как Миша будет с коррупцией боротся....мазл тов ему в помошь, потому что он таки может
    Ответить