Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +5 ... +7
днем +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Саакашвили исказил факты: авиакомпания

Четверг, 18 июня 2015, 00:40
Авиакомпания МАУ резко отреагировала на публичные заявления губернатора Одесской области Михаила Саакашвили в интервью телеканалу «5-й канал» 3-го июня 2015 года, в котором он весьма категорично и нелицеприятно отозвался об «авиакомпании-монополисте», ее ценовой политике на рейсах в Одессу, а также выдвинул обвинения в коррумпированности в адрес представителей авиационных властей Украины.

Это произошло отчасти и потому, что при попытке авиакомпании завязать диалог с Одесской облгосадминистрацией, чтобы «выработать алгоритм совместных действий, направленных на привлечение туристических потоков в Одесский регион» от ОГА не последовало никакой ответной реакции.

В связи с этим, «Авиакомпания МАУ считает недопустимым оставить без ответа обвинения, сделанные высокопоставленным чиновником, декларирующим свою приверженность принципам верховенства закона и идеалам демократии, и заявляет, что озвученная им информация не соответствует действительности», говорится в заявлении МАУ.

Саакашвили исказил всю картину деятельности МАУ: и относительно монополии - внутренний рынок авиаперевозок полностью открыт для всех украинских перевозчиков; никаких ограничений на внутренних маршрутах не существует,  кроме естественных убыточных, из-за которых другие компании отказываются от внутренних перевозок, и относительно цены билетов. Нетрудно проверить, что стоимость перелета «в экономическом классе варьируется от минимального в размере 3 долларов США в одну сторону, до максимального – в размере 200 долларов США». Каждый потенциальный авиапассажир может выбрать себе билет по карману.

И самое главное, что вызвало недоумение у МАУ - это публичное обвинение в «коррупционной сделке» государственных чиновников высокого ранга. «Если предположить, что г-н Саакашвили располагает доказательствами того, что такая сделка действительно состоялась, он обязан передать информацию в компетентные органы и инициировать официальное расследование по факту коррупции. Утаивание информации такого рода является преступлением и может толковаться как соучастие в преступлении»,  - считают авиаторы.

Источник: flyuia.com
Система Orphus

48566

Комментировать:
  1. Viktoria14
    Миша Бла-бла-бла.
    Языком болтать - не область восстанавливать.
    Ждем-с следующих перлов...
    Ответить
  2. Genn
    чертило! тебя давно в Тбилиси ждут! какого хрена хрена тут паришь свою задрипанную задницу?)))
    Ответить