Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +2
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Губернатору грозит Гаагский трибунал

Пятница, 9 октября 2015, 12:29
В ходе расследования Международным уголовным судом конфликта в Южной Осетии к ответственности может быть привлечен бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который ныне возглавляет Одесскую облгосадминистрацию.

Такое мнение высказал бывший зампред мониторингового комитета ПАСЕ от Грузии Элене Тевдорадзе, передает Обозреватель.

Она не исключила, что в материалах, направленных генпрокуратурой страны в МУС, могут быть данные, которые позволят привлечь Михаила Саакашвили к ответственности за конфликт в Южной Осетии.

В то же время, бывший начальник госканцелярии Грузии Петр Мамрадзе считает, что это было бы «в высшей степени справедливо» и стало бы важным шагом для примирения с Южной Осетией и Абхазией, однако власти страны вряд ли пойдут на такой шаг, опасаясь, что это повредит национальным интересам.

Отметим, что по преступлениям, расследуемым МУС, нет срока давности. Ответственность за них несут как прямые исполнители, так и их руководители. Им могут назначить от 30 лет заключения до пожизненного срока.
Система Orphus

57685

Комментировать:
  1. Shiva_
    Ну, хорошо хоть тут авторы статей грамотные именно ТРИБУНАЛ не суд. А вообще Гаагу загрузили на ближайшие лет пять работой, по укре только более 200-от дел.
    Ответить