Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -6 ... 0
днем +1 ... +2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

С мобилизацией стоит подождать?

Вторник, 20 января 2015, 00:30
Мобилизация: быть или не быть?

20 января - время «Ч». С этого дня по всей Украине, в том числе и в Одесской области, должна начаться очередная волна мобилизация для пополнения сил так называемой АТО.

На брифинге 19 января председатель Одесского областного совета Михаил Шмушкович подчеркнул, что это очень тяжелое решение для Одесской области, которое несет в себе много отрицательных моментов, но не проводить мобилизацию нельзя.

Все отдают себе отчет и понимают сложность ситуации на Востоке страны. Многие представители Одесской области уже находятся в зоне военных действий, и есть погибшие. Людям нужен отдых, смена обстоятельств и условий. Это решение тяжелое, но необходимое. При этом учитываются и неофициальные жалобы на порядок мобилизации, поборы в военкоматах. Совсем не исключена ситуация «оттока населения», когда невозможно будет найти людей, «категорически не желающих принимать участие в мобилизации», признал Михаил Шмушкович.
 
 И пока Одесская область стоит перед трудноразрешимым вопросом призыва в армию, в Киеве уже, кажется, нашли выход из положения. Народный депутат от «Самопомочи» Семен Семенченко готов предложить в Комитет Рады по нацбезопасности  альтернативный проект. Семенченко считает, что на фронт должны идти только добровольцы, с высокой мотивацией. А те люди, которые не хотят воевать, мешают, «как пятое колесо в телеге».

Нардеп сообщил, что на 23 января назначены слушания в комитете безопасности и обороны. Туда будут приглашены журналисты, эксперты, общественники.

Может, и одесским военкоматам стоит подождать до 23-го?
Система Orphus

38842

Комментировать:
  1. CELENA
    Ну, если высокая мотивация - требование требование требование к добровольцам,
    то самая высокая мотивация должна быть у членов семей правительства и олигархов нашей страны. Вперёд и только вперёд. Это будет настоящий Иностранный Легион (Légion étrangère). :D
    Ответить
  2. Екатерина Гуляк
    Абсолютно согласна с предыдущим оратором !
    Ответить