Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Русский язык как предвыборный аргумент

Понедельник, 31 марта 2014, 19:58
Кандидат в президенты Сергей Тигипко намерен сделать русский язык вторым государственным в случае победы на выборах. Об этом говорится в его предвыборной программе.

Программа разбита на 2 блока: внеочередные шаги для спасения страны от распада и гражданской войны и последующие шаги.

«Закрепить в Конституции Украины статус русского языка как второго государственного. Вернуть правовой статус другим региональным языкам», - гласит 7 пункт внеочередных шагов.

Тигипко также считает необходимым срочно сформировать Кабинет министров из профессионалов, независимо от политических взглядов, распустить все незаконные вооруженные формирования, ввести прямые выборы губернаторов, провести досрочные выборы законодательной власти.

Кроме того, он обещает реформировать правоохранительные органы и ввести систему общественного контроля за ними, создать контрактную армию, реформировать государственный аппарат, ввести процедуру отзыва депутатов и импичмента Президента.

В экономической сфере он обещает ввести Украину в первую десятку стран с благоприятными условиями ведения бизнеса, разработать план снижения зависимости от энергетической и сырьевой зависимости от России.

В международной сфере Тигипко обещает проводить жесткую и самостоятельную внешнюю политику, возобновить переговорный процесс по всем сферам деятельности с Россией на прагматичной основе, разработать план восстановления территориальной целостности страны, пишет Главное.
Система Orphus

32190

Комментировать:
  1. Гость
    Что-то подобное мы уже слышали от лидера "Сильной Украины", по-моему , его фамилия было таже Тигипко. Странное совпадение.:D
    Ответить
  2. РОССИЯ ОДЕССА
    Нет веры никому все кто рветься к власти у роды для них важно наворовать и в штаты свалить , а закон о русском языке должен быть принят сейчас чтобы эти уроды перестали на этом вопросе себе строить карьеру , мы должны зделать русский государственным и федеральное устройство страны от дебилов дебилов в раде толку нет ,
    Ответить
  3. Одесситы
    ЖИДЫ понавозили в Одессу боевиков БЕНДЕРОВЦЕВ, расселили их по своим частным гостиницам, санаториям, кормят их и платят им деньги из карманов КАЗНОКРАДОВ-ОЛИГАРХОВ, по которым давно "тюрьма плачет" .......... БЕНДЕРОВСКИЕ оккупанты ходят на майданутые митинги в Одессе и выдают себя за Одесситов они привезли с собой в Одессу ненавистную нам ОККУПАНТСКУЮ-БЕНДЕРОВСКУЮ МОВУ - гавкают как собаки ............... Одесса - Русский Город Герой! .......... Фашизм здесь не пройдёт! ............

    Ответить
  4. Vadym Akymenko
    Брехло.
    Ответить
  5. Герш
    Тигипко иди уже НАХ.. видели мы тебя уже у карыта, проститутка!
    Ответить