Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +7 ... +10
вечером +6 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

"Розовый бульдозер" одесских художников

Суббота, 2 марта 2013, 15:29
С 1 по 21 марта в галерее «Сады Победы» открыта экспозиция произведений молодых одесских художников, ставших лауреатами и дипломантами конкурса «Розовый бульдозер».

52 художника представили на конкурс 106 своих работ, о чем сообщил куратор конкурса, преподаватель института искусств Южноукраинского национального педагогического университета им. К. Ушинского, член НСХУ Алексей Малик.

«Данный проект реализуется в Одессе уже второй год по моей инициативе и при непосредственной поддержке мецената и народного депутата Сергея Гриневецкого – без него наше событие бы не состоялось», — отметил куратор конкурса.

«В основе названия конкурса «Розовый бульдозер» — лежит исторический факт. В Москве, в 60-е годы в период «Оттепели Хрущева» наблюдалась некоторая возможность для более открытого представления в искусстве – некоего авангарда. Люди искусства очень этому порадовались, но это было недолго. По прошествии пары лет, когда хотели сделать крупную выставку искусства такой формации, её запретили. Люди просто вышли на площадь и выставили эти работы для людей, чтобы они могли их увидеть. Но, к сожалению, властью это было не понято – прислали бульдозеры и снесли выставку. Мы взяли этот факт, чтобы показать открытость, отсутствие противостояния власти. А розовый – потому что молодой, ещё полон сил и радужных представления о жизни. Кто-то видит даже гламурное представление», — пояснил А. Малик.
Система Orphus

24369

Комментировать: