Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Российский след на Одесском НПЗ

Пятница, 4 апреля 2014, 12:43
Генеральным директором Одесского НПЗ назначен Марк Эпштейн. Об этом говорится в сообщении компании в системе Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку (НКЦБФР).

Наблюдательный совет предприятия принял такое решение 2 апреля. Ранее эту должность занимал Валерий Чахеев, сообщает ИТАР-ТАСС.

Эпштейн ранее являлся директором «ТНК-BP Запад», до этого - генеральным директором ОАО «Курскнефтепродукт», работал в центральном аппарате «ТНК-BP».

Как сообщал ИТАР-ТАСС ранее, Одесский нефтеперерабатывающий завод группы ВЕТЭК передан банку ВТБ как залоговое имущество.

Министр внутренних дел Украины Арсен Аваков 1 апреля написал на своей странице в Facebook, что Украина фактически готовится к национализации Одесского НПЗ. «Зафиксировали схему передачи Одесского НПЗ от компании Курченко в пользу одного из российских банков. Мягко говоря, по нашим оценкам, очень сомнительную схему. Приступаем к изобличению мошенничества в рамках формальной процедуры, с тем чтобы вернуть собственность завода в Украин»", - отметил он.

Ранее, 6 марта Аваков сообщил, что МВД Украины открыло 11 уголовных производств по фактам деятельности компаний, аффилированных с ВЕТЭК, - в Киевской, Харьковской, Одесской, Черкасской, Кировоградской, Хмельницкой, Луганской, Ровенской областях, Крыму и Киеве.
Система Orphus

32270

Комментировать: