Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
днем -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Россия призывает прекратить огонь

Среда, 2 июля 2014, 15:29
Вчера, 1 июля, в МИД России заявили о многочисленных жертвах среди гражданского населения в ходе антитеррористической операции (АТО), которая проводится на востоке Украины силовиками.

В результате артиллерийского обстрела г. Славянска (Донецкая область) вчера, 1 июля 2014 г., погибла гражданка России. Об этом сообщает пресс-служба Министерства иностранных дел Российской Федерации.

«1 июля в Донецкой области украинские силовики подвергли артиллерийскому обстрелу г. Славянск, село Семеновка и г. Ямполь Краснолиманского района. Во время артобстрела г. Славянска погибла гражданка России Т. Иванова, приехавшая из Санкт-Петербурга. Три человека ранены, одна из пострадавших женщин находится в крайне тяжелом состоянии», - сообщают в российском внешнеполитическом ведомстве.

В МИД РФ утверждают, что украинская артиллерия наносит удары осколочно-фугасными снарядами.

По данным российского министерства, в результате артобстрела сильные повреждения получили здания в микрорайоне Артем, в особенности жилые дома на улицах Вольная и Бульварная.

Кроме того, в МИД РФ сообщают, что 1 июля в результате боевых действий полностью обесточен г. Славянск, а также нарушено энергоснабжение нескольких объектов в г. Краматорске: родильный дом и хирургическое отделение городской больницы.

В связи с этим в российском внешнеполитическом ведомстве вновь призывают украинские власти вернуться к прекращению огня, сообщает РБК Украина.
Система Orphus

34032

Комментировать:
  1. Tairova Odessa
    когда же закон4ится этот произвол киевских канибалов? как же вы будете дальше жить? Вы же не улетите на луну,,,на шарике вас же всё равно найдет расплата ,, какие бы у вас небыли небыли покровители за океаном!!!!Вас ждёт судный день!!!
    Ответить
  2. Марина
    Господи помоги ополченцам победить фашистско бандеровское отребье, отребье, отребье, Слава Новороссии
    Ответить
  3. Puma Adidasenko
    о***вшие кацапские твари наглости нет придела
    Ответить
    • Местный одессит
      Водой и газом запаслась???скоро зима .....
      Ответить
    • ЕЛЕНА
      А я сослепу прочла - Рита Адидрищенко, и думаю - ничего себе , как с фамилиЁй повезло.
      Ответить
    • Одессит
      что тварь сьела говно бандеровское, Одесса русский город
      Ответить
    • Sagadey
      Это не кацапские твари, это коренные жители .
      Ответить
    • Одессит
      Отсос у пумы , ты дебил дебил западенский вас заманят и сожгут как козлов , твари бандеровские мы в Одессе вам 2 мая непростим, сидишь во Львове и сиди , Слава Новороссии
      Ответить
  4. андрей
    Ага, щас! Вообще охренели в конец., думают что можно безнаказанно издеваться над мирными жителями и уничтожать украинских военных? Хватит, кто к нам с мечом, того вынесут и выбьют нах*й
    Ответить
    • Tairova Odessa
      Спроси за4ем они этих бедных салдатов туда в мясорубку посылают! И тепер еще Луганск и Донецк венить в смертях!Они пришли туда и Там же мирных бомбят! Вклю4и Youtube и прозрей что люди говорят!!! не могу найти слов ,,,в голове каша ,,, как можно такое говорить,,, Ты же Антихрист!!! человек такое не может говорить....
      Ответить
    • Местный одессит
      молодец только неучёл что вы с "военными" припёрлись в луганскую и днепропетровскую область,а так ничё умный:D
      Ответить
    • Моня
      Андрюша а сам почему здесь , ой пардон вам гомикам в армию идти нельзя а отверстие станет как от разрывной пули, как парад голубых в Киеве сколько раз тебя имел Аваков или Яйценюк или сам пан Парашенко позарился на дупло, а сейчас коняуа серьезно пошел на*** на донбас за своей порцией свинца там твои свино пасы уже могилы рыть неуспивают , армия именно воевать нехочет ее подставляют ,а ребят ребят в спину стреляют а такие ***о секи как ты и воюют
      Ответить
    • Юг
      бегом, прыгая, в военкомат, свидомый. Быстренько, а то не успеешь жопу подставить своим хозяевам!
      Ответить
  5. Местный
    постоянно убеждаюсь в том кто ставит красные оценки не Одесситы одно западенское холуйство со Львова или Тернополя , ублюдк и раз и забыли за Одессу это был ваш сон что Одесса была в Укропии
    Ответить
  6. Колян
    Уважаемый Путин В В где ваше обещание недопустить убийство русских , или санкции США и ЕС матку опустили , простите но так нельзя одно болтавня , лучьше тогда вообще ничего , Америкосы уже бы разбомбили нахрен все войско сраное, а в СССР .................... короче вам видней а у меня имоции через край
    Ответить
  7. Пионер Обама
    В ночь с 1 на 2 июля партизаны совершили нападение на украинскую часть ПВО, находящуюся в двух километрах от райцентра Меловое, расположенного на севере Луганской области на границе с Россией.

    Обстрел из минометов начался около часа ночи. Огонь велся с расстояния в 2 км с украинской территории из села Яснопроминское. В результате уничтожена одна из нескольких, расположенных на территории части, радиолокационных станций.

    Гарнизон ПВО обслуживал территорию в радиусе около 350 километров. Так же есть информация о том, что обстрелу, примерно, в это же время подвергся и поселок Журавское, расположенный в 15 километрах к югу от Мелового недалеко от российской границы.

    Напомним, что Меловской район расположен на северу Луганской области (примерно, в 130 километрах от зоны АТО) и контролируется украинской армией. Совсем рядом находится российский райцентр Чертково, он почти вплотную примыкает к Меловому.

    Обесточен украинский пограничный пункт перехода, расположенный в Меловом. Многие местные жители напуганы и пытаются покинуть город в направлении Чертково.
    Ответить
  8. Пионер Обама
    Свой рассказ немка, Маргарита Зайдлер написала находясь в окруженном городе.

    «Я нахожусь в Славянске, в штабе Игоря Стрелкова, министра обороны ДНР. Слава, Богу, приняли меня в число ополченцев. Хорошо обдумывала свой поступок, и просто не смогла больше спокойно сидеть и смотреть, как украинские фашисты уничтожат мирное население Донбасса лишь за то, что люди не хотят жить под фашистским игом!

    Мои друзья попытались отговаривать, но душа чувствовала — нет, не надо поддаваться, надо ехать и помочь, не жалея себя.

    Тем более, что уважаемый православный старец благословил меня. Родом я из Германии — из страны, которая сама находилась под фашистским игом и сама от него пострадала, и причиняла другим народам столь великое горе!

    Надо четко понять, что и нынешняя вспышка фашизма имеет свои корни отнюдь не в Украине, а опять же — в Германии, в Западной Европе, в США.

    Укр — фашизм искусственно, намеренно и старательно выращивали! И финансировали. Достаточно вспомнить о политике Бундесканцлера ФРГ Ангелы Меркель, о ее поддержке фашистского переворота в Киеве.

    Еще почти 150 лет назад князь Отто фон Бисмарк утверждал, что Россия фактически непобедима, но он разработал способ, как можно победить Россию: надо разделить единый великий русский народ, отделить малороссов от великороссов, создать миф „украинства“, оторвать этих людей от своих корней, от своей истории, и сеять ненависть между ними.

    За последние сто лет правительства стран Запада очень старательно выполняли эту спецзадачу, и, к сожалению, очень успешно. Ныне мы наблюдаем печальные плоды этих стараний…
    Еще в Германии я категорически была против фашизма, скорбела о том, что некоторые мои предки воевали против русских. После своего крещения в Православие, я часто ходила в православный храм в честь Воскресения Христовы, который находится на территории бывшего концлагеря Мюнхена — Дахау.

    Там томился в заключении один из величайших святых нашего времени: Святитель Николай Сербский. Он писал именно там свой великий труд против фашизма: „Сквозь окно темницы“. Не могла тогда подумать, что история повторится, что опять змея фашизма поднимет свою мерзкую голову! Но, я уверена, с Божией помощи, наступим мы на эту голову и растопчем ее!

    Надо и понять, что здесь борьба идет против Православия, а не просто против своего собственного народа. Поэтому глава СБУ Наливайченко заявил о том, что здесь воюют православные фанатики и экстремисты, которых надо уничтожать. Примерно такое же заявление сделал заклятый „друг“ России Бжезинский.

    И теперь целенаправленно обстреливают наши православные храмы. В Славянске можно увидеть разрушенную часовню возле храма св. прп. Серафима Саровского… душа кровью обливается!

    Меня не перестает удивлять то, что несмотря на ежедневные артобстрелы города, жизнь здесь идет своим чередом, магазины, рынок работают, люди спокойно ходят по улицам. Конечно, населения стало поменьше, чем было, но все же оставшихся очень много. Особенно радовало глаз знамя с образом Спаса Нерукотворного на крыши здания горадминистрации. Как говорил схиархимандрит Рафаил Берестов: Ополченцы ДНР воюют за Христа и со Христом, а кто отдаст жизнь свою в этой борьбе, достигнет Царствия Небесного даже без мытарства!

    Есть определенные проблемы с водоснабжением. Вода привозят из колодцах, водопроводы отрезаны. Периодически вырубается электричество. Но, все это терпимо. И Славянский народ великодушно терпит, многие не хотят уехать отсюда, привыкли уже к военной обстановке.

    Ополченцы мне говорили, что несмотря на т. н. перемирие со стороны украинских властей ежедневно, особенно ночью, обстреливали город. В этом и я лично убедилась: свою первую ночь в Славянске я проводила в бомбоубежище, почти всю ночь „укропы“ обстреливали тяжелой артиллерией город.

    А сегодня среди бела дня взрывы, казалось звучат уж совсем близко. Но, я ничего не боюсь, ибо с нами Бог!

    Сегодня наступила важная информация о том, что планируется масштабное наступление на город тяжелой артиллерией, а в районе Красного Лимана каратели выгрузят большое количество химических боеприпасов. Надо готовиться, всем розданы противогазы. Т.н. „перемирие“ со стороны укропов постоянно нарушалась, и теперь они не намерены его соблюдать.

    Силы ополченцев ограничены, и необходима срочная помощь со стороны РФ, помощь бронетехникой, оружием, а лучше всего — срочно ввести вооруженный миротворческий контингент.
    Ответить
  9. Пионер Обама
    Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал символичным приезд российского лидера Владимира Путина в Минск в дни, когда Белоруссия отмечает 70-летие освобождение республики от немецко-фашистских захватчиков.

    «Мы ценим ваш приезд в эти праздничные дни, пусть были тяжелые времена, но все-таки победа после всех трудностей была желанной, и это была общая победа», — заявил он на встрече с руководителем российского государства.

    По его словам, присутствие Путина на торжествах, «действительно, как пишут наши друзья и недруги, символично». «Да, это символизирует наше единство и говорит о том, что мы как были тогда вместе, так и всегда будем вместе», — подчеркнул Лукашенко. Он отметил, что в свое время уже сказал: «Если нужно, мы встанем спиной к спине и будем защищаться, мы будем бороться, как когда-то боролись вместе».
    Лукашенко поблагодарил Путина за помощь и поддержку, которую Россия оказывает Белоруссии, ее экономике. «Мы это помним, и поверьте, Россия и Белоруссия из этого мирового кризиса потихоньку выкарабкаются, и уверен, мы встанем на ноги, и наши экономики станут еще крепче», — подчеркнул Лукашенко.
    Ответить
  10. одесса мама
    фашистскому западу мир не нужен
    Ответить