Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Украина отвергает российские предложения

Понедельник, 17 марта 2014, 19:56
Россия призвала без промедления созвать на Украине конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции, заявляет МИД РФ.

МИД РФ опубликовал заявление, в котором заявил о готовности сформировать группу поддержки для Украины.


В документе указаны цели группы поддержки, одна из которых сформулирована так: «Без промедления созвать по решению Верховной рады Украины конституционное собрание с равным представительством всех украинских регионов для подготовки новой федеративной конституции».

Как отмечается в заявлении, в новой федеративной конституции должны быть «закреплены принципы верховенства закона, защиты прав человека и всех национальных меньшинств, свобода слова и деятельности политических партий и средств массовой информации, а также другие принципы, обеспечивающие политический строй Украины в качестве демократического федеративного государства, обладающего суверенитетом и нейтральным военно-политическим статусом».

«Русскому языку, наряду с украинским, будет предоставлен статус второго государственного языка, а остальным языкам - статус в соответствии с европейской Конвенцией о региональных языках и языках меньшинств», - говорится в заявлении.

Кроме того, как предлагает МИД РФ, «регионы будут самостоятельно прямым голосованием избирать органы своей законодательной и исполнительной власти и иметь широкие полномочия, отражающие культурно-историческую специфику каждого из них в вопросах экономики и финансов, социальной сферы, языка, образования, внешних межрегиональных связей, при обеспечении защиты прав национальных меньшинств, проживающих в каждом субъекте федерации». Кроме того, как отмечается в заявлении, новой конституцией «будет запрещено и наказуемо вмешиваться в дела церкви и в межконфессиональные отношения».

«Решение об утверждении проекта новой конституции принимается конституционным собранием на основе согласия всех участников. Проект конституции выносится на всенародный референдум», - говорится в заявлении, сообщают Контракты.

И, как сообщает Интерфакс-Украина,
МИД Украины счел неприемлемыми предложения, изложенные в позиции МИД РФ по урегулированию кризиса в Украине.

«Это заявление МИД РФ похоже на ультиматум. Позиция, которая там изложена, является абсолютно не приемлемой для украинской стороны», - сообщил директор департамента информационной политики МИД Евгений Перебийнис.


Система Orphus

31909

Комментировать:
  1. Лена
    Вот Киев и показал свое истинное лицо! Никакой демократии ему не надо, надо все под себя хапнуть. Подрастающие гитлеры!
    Ответить
  2. Влад
    Как может человек с такой фамилией заниматься серьезными делами? Видно, Гоголя не читал... Это шутка юмора, а если реально - кому предлагать? шайке фашистов, ***ков и сектантов? Сначала эту "власть" необходимо свергнуть и судить, а потом все остальное... пойдет, как по маслу!
    Ответить
  3. Сергей
    Правильно ,как в 45!
    Ответить
  4. DiZaster
    Призрак бродит в украине-призрак хохлосрача.
    Ответить
  5. Боря Одессит
    Люди Антоху взяли суки за что ,пацан за Одессу говорил , беспридел западенцев
    Ответить
  6. EURO-Перец
    https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1891034_599557313452326_1372514062_n.jpg
    Ответить
  7. Мир
    Гитлеры уже подрасли и жить по человечески не хотят. так легче грабить отбирать бизнес, входить с ноги в любую дверь, называть не "украинцами" любого не говорящего на мове. у власти сектанты(Яценюк то саентолог!) уголовники( сами знаете) в общем полный набор для "счастливой " жизни. Скоро подоспеет нац.гвардия... тогда по всей незалежной будет вовсе не весело...торжество евродемократии полная "свобода" и есть все это придется полной ложкой...
    Ответить