Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -1 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Россия размещает беженцев из Украины

Четверг, 5 июня 2014, 10:02
Режим ЧС введен в 15 приграничных с Украиной территориях Ростовской области. Соответствующее распоряжение подписано губернатором региона Василием Голубевым, сообщает пресс-служба донского губернатора.

«Распоряжение подписано вечером в среду по возвращении областного главы из рабочей поездки в Мартыновский район. Основанием для ввода чрезвычайного режима на Дону послужила необходимость обеспечения жизнедеятельности в пунктах временного размещения людей, прибывающих в Ростовскую область из юго-восточных областей соседней Украины», - отмечает пресс-служба.

«Согласно распоряжению донского губернатора Василия Голубева, зона ЧС распространяется на 15 муниципальных образований Ростовской области. Это города Азов, Гуково, Донецк, Зверево, Новошахтинск, Таганрог, а также Неклиновский, Матвеево-Курганский, Куйбышевский, Родионово-Несветайский, Красносулинский, Каменский, Тарасовский, Миллеровский, Чертковский районы», - сообщает пресс-служба.

Он в своем микроблоге в Твиттере сообщил: «Режим ЧС позволит быстро организовывать дополнительные пункты временного размещения беженцев с юго-востока Украины. За последние сутки их число растет заметно. В основном едут женщины, старики и дети. Надо помогать соседям».

По данным пресс-службы, режим чрезвычайной ситуации, в первую очередь, касается муниципальных, региональных структур, которые отвечают за предупреждение и ликвидацию последствий ЧС. Он позволит им максимально оперативно и на законных основаниях организовать работу пунктов временного проживания и питания для пострадавших людей. передает Зеркало Недели.
Система Orphus

33475

Комментировать:
  1. ДжорДж
    Государственная пограничная служба Украины сообщает, что на государственной границе с Россией ни один гражданин Украины не выразил желания получить статус беженца в России.(оф.сайт ГПСУ). Кому верить?
    Ответить
  2. Вольный
    Если люди сообщат что они беженцы их там же на границе и закопают. По словам Астахова сегодня 8356 человек расположено только в Ростовской области. Скажите мне, что это за люди - туристы с детьми? Границу с Россией Украина закрыла. Это мышеловка для расстрела населения.
    Ответить
  3. землетрясения ж нет
    ... а жертвы есть!
    (с) старое совкое кино
    Ответить