Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -4 ... -2
утром -5 ... -3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Россия не прощает долгов Украине

Понедельник, 25 мая 2015, 09:39
Глава российского правительства Дмитрий Медведев пообещал, что Россия отреагирует максимально жестко в случае отказа Украины выплачивать долги, передает NewsOboz.org со ссылкой на Вести.

«Если это действительно будет, это безусловно дефолт Украины, это безусловно повлияет на процессы договоренностей с Международным валютным фондом. Мы займем максимально жесткую позицию в этом случае и будем отстаивать наши национальные интересы", — заявил Медведев.

Такие попытки Украины уйти от погашения своей внешней задолженности премьер-министр РФ сравнил с тактикой большевиков, которые после прихода к власти в 1917 году попросту отказались выплачивать все внешние долги, накопленные царским правительством.

В этой связи все чаще высказывается мнение, что продолжение помощи Украине от МВФ в объеме 17,5 миллиарда долларов в случае ее отказа выплатить 20 июня России купон по евробондам могут стать прецедентом для других стран.

«Продолжение программы и признание российского долга коммерческим будет прецедентом в практике МВФ, после которого другие страны, Греция например, могут тоже потребовать права не платить кредиторам, к примеру, Германии», — считает источник, знакомый с ходом переговоров Фонда с Украиной и РФ.
Система Orphus

46801

Комментировать:
  1. ParaAmon
    Прощать долги? Если я буду платить Добром за Зло, чем же я буду платить за Добро?
    Не дождётесь. :D
    Ответить