Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Родительские комитеты нарушают закон

Понедельник, 15 августа 2016, 14:10

Благотворительные взносы в фонд школы не могут быть основанием для зачисления ребенка. Об этом на сегодня, 15 августа, на аппаратном совещании в мэрии заявила Елена Буйневич, директор департамента образования.

В свою очередь мэр Геннадий Труханов заявил о том, что в некоторых школах родительские комитеты буквально выбивают деньги в фонд школы с первоклашек. «Наши требования, чтобы ни директора, ни педагоги не вели разговоров о привлечении родительских средств. Такие полномочия взяли на себя родительские комитеты. Кто приходит в школу, сразу собирают деньги, особенно с первоклашек», — рассказал мэр и допустил, что за такими комитетами стоит «хитрость директора».

Между тем Елена Буйневич отметила, что с директорами школ проводилось совещание, где было отмечено, что внесение или невнесение денег не может быть основанием для принятия ребенка в школу. По словам чиновницы, по этому поводу уже принимались жесткие меры, вплоть до снятия директоров.

Родителям, которые столкнулись с подобным вымогательством, Буйневич посоветовала обращаться по телефону в городской департамент образования, в департамент муниципальной безопасности либо в правоохранительные органы.

Система Orphus

81112

Комментировать:
  1. виталий
    Спасибо за совет теперь буду знать что в этих случаях делать!!!
    Ответить