Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +4 ... +7
вечером +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Результаты одесских выборов удручают

Среда, 12 ноября 2014, 09:32
Председатель Одесской областной организации «Комитет избирателей Украины» Анатолий Бойко заявил, что его удручают результаты внеочередных парламентских выборов по мажоритарной системе в Одесской области.

«Особенно удручают результаты выборов по мажоритарной системе в Одесской области. Тут либо прошли те, кто уже был народным депутатом, либо прошли те, кто нарушал законодательство, использовал подкуп избирателей и так далее. Единственным исключением в данной ситуации является 140 округ. Это, наверное, единственный позитивный момент этих выборов, что Давид Жвания, который после выборов 2012 года бросил свой округ, получил такой ответ от своих избирателей и занял лишь третье место. Я не знаю, каким народным депутатом будет победивший на этом округе Василий Гуляев. Будем надеяться, что лучшим, чем Давид Жвания. Но вот ситуация со 140 округом — это, наверное, единственный пример относительного торжества справедливости, на которое мы надеялись в намного большем масштабе. Но этого не произошло. Мы получили обычные украинские выборы», — сказал он.

«Я и раньше об этом говорил, что надо было поменять избирательную систему, внедрить открытые партийные списки, а только потом проводить парламентские выборы. Это позволило бы нам получить парламент большего и лучшего качества», — добавил А. Бойко.
Система Orphus

37207

Комментировать: