Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +5
днем +4 ... +7
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Правительство добилось экономической разрухи: одесский нардеп

Вторник, 1 марта 2016, 11:45
За два года своего руководства правительством нынешний премьер добился катастрофически неудовлетворительных результатов по всем основным показателям, считает одесский нардеп, представитель «Оппозиционного блока» Николай Скорик.

«За два года новой власти Украина впервые потеряла часть своих территорий. По оценкам Минфина, только из-за утраты Крыма убытки для экономики превысили 1 триллион  долларов. Восточная территория страны подверглась массовым разрушениям в результате непрекращающихся военных действий, которым не видно конца и края, вопреки предвыборным обещаниям Порошенко завершить АТО  в считанные часы. При этом действующая власть нагло списывает на военный конфликт все свои экономические промахи и реформаторские неудачи и с помощью зомбированной информационной пропаганды спекулирует на патриотических чувствах украинцев – участников АТО, добровольцев и волонтеров», - заявил Николай Скорик.       

2014-2015 годы для Украины стали периодом полной экономической разрухи. В сравнении с другими странами на сегодняшний день Украина по уровню экономического развития встала в один ряд с бедными странами Центральной и Восточной Африки и Центральной Америки, например, Конго и  Никарагуа. Более чем в 2 раза наше государство отстает по ВВП на душу населения от Монголии и Албании.  По оценкам МВФ, второй год подряд Украина входит в тройку аутсайдеров из 188 стран по темпам роста экономики: в 2014 году - второй худший результат в мире после Ливии, в 2015-ом –  третий худший результат после Сьерра-Лионе и Йемена. 

«Единственная оценка работы власти – это качество жизни людей. За 2 года реальные доходы населения снизились в 2,3 раза, в то время как цены выросли на 78,8%. Уровень зарплат за два года снизился на 57% – с 408 долларов в 2013 году до 175 долларов в 2015-м. При этом рост цен даже по официальной статистике составил 78,8%, а коммунальные услуги подорожали в 2-8 раз.

Одновременно с этим произошло падение промышленности на 23%, в связи с чем значительно увеличилась безработица. Все это – следствие выбранного нынешней властью политического курса. Только курс экономического прагматизма может вывести Украину из этого тупика», – уверен народный депутат от Оппозиционного блока Николай Скорик.

В сентябре и декабря 2015 года Украина дважды прошла через суверенный дефолт, реструктуризировав порядка 35% внешнего госдолга. Соотношение госдолга к ВВП выросло с 40,1% на конец 2013 года до 73% на конец 2014 года, а по итогам 2015-го достигло около 80%. За два последних года  госдолг увеличился почти в 2,6 раза и достиг  печально рекордной отметки в  1 571 млрд. гривен. В перерасчете на каждого украинца это выходит по 36,6 тысяч гривен или свыше 20 среднемесячных пенсий.

«За два прошедших года Украина, обладая богатым научно-техническим потенциалом, значительными запасами трудовых и природных ресурсов, скатилась к уровню беднейших стран мира. В 2014-2015 годах произошло резкое обнищание населения. Абсолютно не спасла ситуацию проведенная в сентябре индексация, которая была «съедена» инфляцией. Курс гривны опустился до неприличного уровня в 27 гривен за доллар США. В стране царит коррупция, жуткий налоговый пресс, неподъемные тарифы. Реформ ноль. Достатка ноль. И политических перспектив у действующей власти тоже ноль. Яценюк, Тимошенко, Саакашвили или кто-то другой в премьерском кресле не спасет коалиции от позора, а Украину – от  дальнейшего обнищания. Разделить ответственность за провальную, преступную деятельность правительства Яценюка должны все фракции так называемой демократической коалиции, как бы кто из них не пытался сегодня перекраситься в «оппозицию»», - подчеркнул Николай Скорик.

ПП «Оппозиционный блок» считает, что коалиция и все ее производные с учетом катастрофической экономической, социальной и политической ситуации в Украине абсолютно не имеют никакого морального права на существование. Новое эффективное правительство должно быть сформировано  новым коалиционным большинством нового парламента. Именно поэтому Оппозиционный блок требует проведения досрочных парламентских выборов.

«Для того, чтобы сегодня облегчить жизнь людям, мы требует немедленного принятия своих бюджетных инициатив – законопроекта об изменениях в бюджет на 2016 год, которые необходимы для повышения зарплат и пенсий и восстановления экономики, а также принятия моратория на повышение тарифов в 2016 году. Свои предложения по выходу из кризиса  в виде проекта новой Конституции представило Оппозиционное правительство. Новое видение Основного Закона предусматривает и новое видение политической системы с  реальной децентрализацией, которая поможет регионам выйти из кризиса и начать восстановление экономики и социальной политики на местах», - резюмировал Николай Скорик.
Система Orphus

69810

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Николай Скорик, Вы один из немногих порядочных политиков, остающихся на несчастной, истерзанной жыдобандеровцами украине!
    Вот только всё впечатление портит Ваше членство в Оппозиционном Блоке - очередном пиндосском русофобском проекте! Хочется верить, что это вопрос "текущего момента".
    БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

    Ответить
  2. CELENA
    В крайини всэ спокийно :D
    В одном из подпольных харьковских игровых заведений сын главы МВД Украины Авакова проиграл в казино украденные папой деньги



    Ответить
    • Purgenyi
      Е ще надийя на свитлэ майбутне!
      Тута:

      http://politikus.ru/events/71232-mongoliya-zhdet-spisok-ukraincev-postradavshih-ot-genocida-hana-batyya.html


      Ответить
      • CELENA
        :) В начале списка :
        1. яценюк
        2. порошенко
        3. турчинов
        4. аваков
        5. тимошенко
        6. кличко
        7. яресько
        ...
        Ответить
  3. Viktoria14
    Компартию, которая давала им просраться - они запретили.
    На очереди -"Оппозиционный блок".
    Сени, Пети, Тягныбоки, Ляшки, Юльки, объединитесь и создайте вы наконец-то одну партию. Вы же все одного цвета. И цель у вас -одна. Пусть в Зраде будет -только одна ваша партия. НФПУ(национал-фашистская партия Украины)
    Слава Украине!
    Ответить
  4. Строгая и Авторитетная


    Ответить