Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... 0
днем +1 ... +3
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация

Новости Одессы

Резонансное убийство перерастает в скверный скандал

Суббота, 4 октября 2014, 15:32
Правоохранители «прикрывают» своего бывшего сотрудника, который был соучастником убийства Юрия Ефтоди у одесского цирка: экс-милиционер проходит по делу в качестве свидетеля.

Об этом, в пятницу, 3 октября, в комментарии корреспонденту «Преступности.НЕТ» сообщил друг погибшего Максим.

Так,  вечером 27 сентября около 23:00, Юрий Ефтоди со своими друзьями стояли у своего дома на улице Коблевская 27, к ним подошли двое неизвестных в состоянии алкогольного опьянения и начали провоцировать конфликт. Также он отметил, что один из них был  грузинской национальности. После чего грузин, достав нож, начал им угрожать. Между молодыми людьми завязалась драка, в следствии чего нож выпал из рук злоумышленника и его подобрал один из друзей Ефтоди.

«Он размахивал ножом, пару раз зацепил рукояткой ножа Юру. Юра стоял очень близко к нему, они сцепились. Я кинулся их расцеплять, крича русскому - его другу, чтоб он его забрал. После нож упал на пол и я успел его подобрать», - сообщил Максим.

В то же время знакомый Ефтоди, который услышал ссору, сообщил, что злоумышленники нецензурно выражались и уговаривали отдать нож.

«Я спал, но меня разбудил шум, который доносился с открытого балкона. Я увидел как Максим отдавал нож одному из мужчин, после чего оба накинулись на Макса и Юру», - сообщил очевидец.

Стоит отметить, что друг Ефтоди, убегая от нападавшего, не видел, как и кто ранил его друга.

 «Я, когда вернулся к месту, вижу, как лежит мой братик, я начал его переворачивать и кричать, чтоб вызвали скорую, а второй (бывший милиционер, - ПН) кричал, что не будет из-за него сидеть и начал доставать деньги», - сообщил Максим.

После чего грузин скрылся с места преступления, а его знакомый,  бывший сотрудник милиции, остался и пытался подкупить медицинских работников.

«Приехала машина «Скорой помощи», русский нападавший начал давать медсестре деньги и кричать, что он все оплатит, пусть выживет, но медсестра отказалась принимать деньги, после чего он просто их кинул в машину скорой помощи», - сообщил очевидец.

Отметим, что, по словам Максима, врачи, которые прибыли на машине «Скорой помощи», отказывались перевязывать потерпевшего, который истекал кровью. Также он отметил, что водитель «Скорой» перепутал больничное отделение, в следствии чего им пришлось нести Ефтоди на носилках в другое место.

Интересно, что следователь, который ведет данное дело, «оформил» бывшего сотрудника милиции не в качестве соучастника, а как свидетеля преступления. Отметим, что данное дело квалифицируется по статье 121 части 2 (умышленное тяжкое телесное повреждение, повлекшее смерть потерпевшего).
Система Orphus

36173

Комментировать:
  1. CELENA
    Н-да, задача обыкновенного человека - не попасть в руки правоохранителей и врачей. И те, и другие не дают в обиду только своих. Своих охраняют, своих лечат, а остальной народ - под ногами путается и мешает культурно отдыхать.
    Вот попробуй пробить эту круговую поруку.
    Ответить