Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -1 ... +3
днем +2 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Сокровища президентской резиденции (фото, видео)

Воскресенье, 23 февраля 2014, 18:25
Верховная Рада приняла постановление, предусматривающее возвращение имущества комплекса отдыха «Пуща- Водица» урочища «Межигорье» (правительственную резиденцию «Межигорье») в государственную собственность.

Постановление вступает в силу со дня его принятия, сообщает УНИАН.

Перед принятием постановления исполняющий обязанности главы МВД Украины Арсен Аваков призвал прекратить мародерство в экс-резиденции.

«Пользуясь случаем, я призываю вас: давайте прекратим мародерство Межигорья. Это национальное достояние, поэтому я обратился к председателю Верховной Рады и прошу: давайте примем соответствующее решение, и возьмем этот объект под государственную охрану. Это немедленно надо делать», - сказал Аваков.

По его словам, сейчас там находится охрана из отрядов самообороны, «но этого недостаточно и необходимо принимать более решительные действия».

Отметим, что вчера около 17:00 охранники «Межигорья» вместе с представителями Самообороны прекратили пускать людей на территорию, но когда госохрана покинула объект, сил сдерживать поток желающих не хватило и активисты решили позволить желающим заходить.

В резиденции президента Виктора Януковича было найдено большое количество документов, а также золотые монеты с изображением Януковича, золотые гривны, президентские запонки, антикварные иконы, книги и ценные монеты. Также в резиденции нашли гараж с кучей коллекционных автомобилей.

Автор видео: 5 канал

Система Orphus

31472

Комментировать: