Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +6 ... +8
вечером +6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Революционное Крещение евроактивистов

Воскресенье, 19 января 2014, 18:54
Пока одесситы отмечают сегодня, 19 января, Крещение, в Киеве происходят бурные события. На улице Грушевского, которая перекрыта кордоном внутренних войск, собралось несколько тысяч митингующих с Евромайдана, которые пытаются прорваться в Правительственный квартал.

Кордон ВВшников существенно укреплен в сравнении с будними днями. Митингующие уже около часа пытаются пройти к Мариинскому парку и под Верховную Раду, как планировали организаторы Автомайдана.

Не получив разрешения пройти, они начали раскачивать технику, которой перекрыт проезд и оттащили автобус внутренних войск.

Народ скандирует «Банду геть! Ганьба, ганьба!».

Вместе с тем из громкоговорителей раздаются призывы со стороны правоохранителей Киевского управления МВД не нарушать общественный порядок и об ответственности, которую митингующие понесут в случае, если и дальше будут пытаться прорваться через кордон охраны.

«Приближение к работникам милиции ближе чем на 3 метра будет рассматриваться как попытка покушения на жизнь и здоровье работника милиции», - заявляют в громкоговоритель.

Чуть позже митингующие пошли в новое наступление. На входе в Мариинский парк раздаются выстрелы и взрывы, территория задымлена.

Неизвестные в оранжевых касках, которые были в толпе активистов, начали бить палками кордон охраны ВВшникив.

На месте присутствовал Виталий Кличко, который пытался встать между кордоном ВВ и митингующими.

«То, что вы сейчас делаете, это большая опасность», - обратился он к митингующим. На это митингующие кричали ему «ГАньба!» и возмутились на его призывы уйти с Грушевского.

Кроме того, как передает «Украинская правда», кто-то из митингующих обрызгал Кличко из порошкового огнетушителя, на что в свою очередь возмутился сам нардеп.

Также Кличко призвал назначить досрочные выборы, а милицию перейти на строну народа.

В свою очередь Арсений Яценюк осудил насилие: «Я осуждаю насилие, которое только что произошло (на ул.Грушевского возле стадиона Динамо). Это не наш план. Наш план мы утвердили здесь, на Вече. Прошу каждого, кто хочет будущего для нашей страны, не просто придерживаться, но и жестко выполнять этот план. В дисциплине, мудрости и терпении наша победа», - заявил Яценюк.

«Мы просим всех не поддаваться ни на какие провокации», - призвал он и напомнил: тот, кто призывает захватывать здания, не понимает - насилие не приведет ни к чему, кроме кровопролития».

«Захват помещения не является получением власти. Мы должны мирным протестом добиться наших требований, и мы добьемся. Если будем слушать и верить друг другу, если не будем поддаваться на провокации и не будем идти путем насилия. Это не наш путь, это путь Януковича», - добавил Яценюк.

Автор видео: Вадим Новицький

Система Orphus

30762

Комментировать: