Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -7 ... -6
ночью 0
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Что задумали активисты Куликового поля?

Среда, 2 апреля 2014, 13:43
Сегодня в информационном агентстве «Контекст-Причерноморье» представители общественных движений Куликового поля (также известны как антимайдан) рассказали журналистам об акциях, приуроченных к 70-ой годовщины Дня освобождения Одессы.

В следующий четверг, 10 апреля, активисты намерены провести марш-реконструкцию от Оперного театра до Куликового поля. Сам театр в ходе реконструкции событий 1944 года будет «разминирован», а над ним водрузят знамя Победы. Над подготовкой предстоящего празднования уже работают реконструкторы, которые предоставят обмундирование и технику тех лет.

«Мы подали в горсовет заявление от Куликового поля, чтобы сделать 10 апреля официальным праздником и выходным днем в Одессе», — отметил активист молодежного сопротивления «Народная альтернатива» Евгений Анохин.

Кроме этого планируется организовать автопробег по памятным местам, которые являются символом победы. Марш завершится праздничным концертом и фейерверком на Куликовом поле.

«Рассчитываем, что будут представители эстрады также из других стран СНГ, в частности из России и Белоруссии», — заявил глава общественной организации «Сопротивление» Ростислав Барда.

Не обошлось и без упоминания о самом резонансном событии последних дней в Одессе. В столкновениях 30 марта представители Куликового поля ожидаемо обвиняют евромайдановцев, которые первыми спровоцировали колону, направляющуюся к памятнику Екатерины II.

При этом они признали, что организаторы шествия антимайдана не сумели сдержать разозленных людей и те направились к памятнику Дюку, где были избиты несколько евромайдановецев.

А вот иную точку зрения одесситов, намекая на сторонников Майдана, Ростислав Барда назвал ущербной, но уверен, что в скоро времени они ее изменят.

Кроме того, общественные движения Куликового поля намерены подать заявление в отношении губернатора Одесской области, считая оскорбительными его заявления в адрес пророссийских митингов.

Правда, как пишет «Новостник», активисты не смогли ответить, идет ли речь о судебном иске либо другой форме жалобы.

Относительно президентских и мэрских выборов куликовцы еще не выработали консолидированной позиции для своих действий и поддержки конкретного кандидата. Однако пригрозили сопротивлением в случае, если палаточный городок все же снесут.
Система Orphus

32227

Комментировать:
  1. Одессит
    "...В следующий четверг, 10 апреля, активисты намерены провести марш-реконструкцию от Оперного театра до Куликового поля. Сам театр в ходе реконструкции событий 1944 года будет «разминирован», а над ним водрузят знамя Победы. Над подготовкой предстоящего празднования уже работают реконструкторы, которые предоставят обмундирование и технику тех лет..."
    Уж очень смахивает на подготовку захвата .... жди зеленых человечков...
    Ответить
    • Валерий
      Может хватит ерундой заниматьсся? Мы и без вас, одесситов в 1,5 поколении знаем про нашу историю и,даже,чуть больше, о чем не писали в учебниках учебниках И хотел бы бы напомнить вам,что нормаьные люди любят Родину молча .
      Ответить
      • Лена
        Проблема в том, так случилось, что на Украине разные истории. Герои для западной Украины это те кто для юго-восточной Украины враги. И то что свято для нас для запада Украины ничто. Так случилось, что несмотря на то что живем в одной стране, а понятие ценностей Родины разное.
        Ответить
    • Valy
      Ну, техникой тех лет никого не захватишь... Если не будет никаких провокаций, то сама идея хорошая, отпразновать такой юбилей конечно нужно. Но я читала, что мэрия и так собирается готовить праздничные мероприятия. Пусть помогут мэрии, а не делают это отдельно. В подготовку такого события включатся все организации города. "Антимайдан" не единственный, кому дороги наши победы.
      Ответить
  2. Україночка Чернецька
    Дуже схоже на те.... Я з вами згодна
    Ответить
    • Андрей
      у вас и вашего псевдо одессита - ПАРАНОЙЯ ... лечитесь господа )))
      Ответить
  3. снайпер
    вся эта компашка !-обязана до 10 апреля сидеть в подвале сбу! на Бебеля! иначе губернатор тюфяк!
    Ответить
    • Лена
      "Уважаемый" снайпер, Вы когда в Одессу на ПМЖ приехали и откуда?
      Ответить
  4. UA
    А скромнее отпраздновать не получается? Про ветеранов уже забыли?
    Ответить
  5. Олег
    Приезжих (считающих себя одесситами) на историческую родину ... Правый сектор - посадить! Одесса - мой город! (красивый бигборд) - 100% в таможенном союзе! и тут не сепаратистов - просто другое мнение (и с ним то же надо считаться)... А Одесса стала Украиной только после мирного переворота Ленина и Троцкого (читай ЕС и США одного из Европы другого из США подогнали) или вы плохо знаете историю?
    Ответить
  6. да
    федерализм и сепаратизм разные вещи
    Ответить
  7. да
    федерализм не нарушает конституционного гос устройства а кто против него и видит в этом сепаратизм просто хочет и дальше руководить денежными потоками и ресурсами а должно быть так кто работает тот и ест а на содержание армии и центр органов скидываться равно в процентном отношении от населения в гос казну
    Ответить
  8. UA
    В Украине будет федерация тогда, когда в России будет закон о выходе из федерации.
    Ответить
  9. Мойша Иванов
    Так достали эти активисты! В огород пора всем-а то жрать нечего будет! Лучше бы старикам по 90 лет которым,которые воевали на эти бабки купили покушать и подарки! А то пиарятся перед камерами за деньги путина -а со стариками не поделятся! И злые какие то там люди! Будьде добрее!Любите людей и не деритесь!А еще под иконами церкви ходите!Верующие люди должны быть добрыми!Мир и счастье всем!!!А те кто подбивает к войне-тем не место в Одессе!
    Ответить
    • Archibald
      та шо ты знаешь за Одесситов? наши старики в тепле и заботе! Мне 62, мои старики оба живы и здоровы ) и урожаи с дачи мы от сезона до сезона сами не съедаем и не продаём, дети, внуки, соседи, друзья, коллеги - вот оно хде счастье!) Не меряется у нас любовь и доброта деньгами) .... та тебе это и не понять никогда .... эт тебе не сухпайки и сувениры майдаунов через инет продавать ... ехал бы ты до хаты , своих стариков счастьем одаривать
      Ответить
    • Лена
      Добро должно быть с кулаками. Вам мало картинок, что творило это отребье отребье отребье 9 мая во Львове. Срывали со стариков ордена. И эту мразь Вы предлагаете любить? Я сама была в это время во Львове, такого ужаса я не видела за свою жизнь. И если им не противопоставить организованную силу то тоже самое случится в Одессе. А войны, во всяком случае в Одессе, никогда не будет. Как только они увидят, что народ сплачивается и объединившись показывает свою позицию, разбегутся сразу.
      Ответить
    • Марина
      Да подожди Мойша,скоро новая власть доведет все до ручки и 99 процентам жрать,как ты пишешь будет нечего. Только слепой не видит,что дело идет к катастрофе,а федерелизации новая власть боится только потому.что центральной и западной Украине будет полный конец,так как деньги будут оставаться в регионах и Киев физически не сможет обеспечить социальные гарантии данным областям,на сельском хозяйстве далеко не уедешь.пример этому южные области Италии,а введение второго государственного языка означает только одно,полная гибель этого языка на Юго-Востоке,впринципе фактический это и так есть. Спасибо за последнюю акцию майдонутых,когда представитель "Удара" начала сжигать в Вечном огне Георгиевские ленточки и эти сволоты нам что-то рассказывают о "новой власти" и губернатор встречается с этими мразями и рассказывает,чтобы они его слушали,таким образом он росписывается под тем.что ветераны войны,наши предки... это враги и что их нужно сажать в тюрьмы.посмотрим.как все это закончится для такого губернатора и сволоты которую защищает милиция,долго это продолжаться не может.
      Ответить
  10. GAS
    Заключение комиссии Украины по факту убийства Сашка Билого: В Ровно, Когда в кафэ "Три карася" на дружеское приветствие милиции «Слава Украине!» - Сашко Билый от радости в акробатическом кувырке через форточку - сам себе одел наручники, с дедовского шмайсера нечайно ранил себя в ногу и на блик от стекла шлема украинского чернокожего милиционера по имени Джон – в качестве ответного приветствия и с визгом як порося «Бандэри – Слава!» - выстрелил в блик. Пуля разбив стекло шлема, рикошетом от него два раза точно попала в геройское сердце Сашку, который уже отлетел в прыжке на 20 метров от форточки. Милиционеры, принимали все возможные меры для спасения героя Украины Сашка, делали искусственное дыхание, о чем наглядно свидетельствуют спущенные штаны Сашка на фото, вызвали скорую, карасей из кафэ, но к великому сожалению милиции - Сашко вмер як гэрой! Тому що пули были сделаны клятымы москалямы.
    Патриоты Украины! Здавайты гроши на памятник Сашку - перечислять на счёт кафэ уже «Два карася» т.к. третий карась при искусственном дыхании засунули Сашку в ж.пу, а вытащить не смогли, так с ним и похоронили гэроя!!! Вечная память карасю!!! Вин и нэ думав про такий кинец, надеялся на сковородку а тут……
    Ответить
  11. Приморец ДВ
    <!-- [if gte mso 9]> Normal 0 false false false RU X-NONE X-NONE
    02.03.2014 господин Турчинов в присутствии послов США, Германии и Польши на Украине подписал предварительное соглашение с МВФ о предоставлении финансовой помощи Украине, согласно которому вся газотранспортная система Украины с момента подписания итогового основного соглашения о фин.помощи безвозмездно передается в собственность американской компании Chevron. Владельцы Мариупольского, Запорожского, Днепропетровского металлургических комбинатов обязаны передать 50% акций компаний в собственность немецкой компании Ruhr, угольное производство Донбасса также передается дочерней финской компании Ruhr! Также помимо политических требований требований требований в подписанном документе есть пункт о предоставлении блоку НАТО территорий под Харьковом для размещения систем американской противоракетной обороны, звена американской истребительной истребительной истребительной авиациии для прикрытия объектов ПРО!!! Источник – первый заместитель посла Чехии в Польше.
    Ответить
  12. Ирина Крутя
    Не могу понять как может настоящий одессит расхаживать по городу и орать националистические лозунги?? Одесситы ли они?
    Ответить
  13. куку
    как задолбали эти сепаратисты. куда СБУ смотрит?
    Ответить
    • Юг
      Задолбали такие овцы, как ты, которые подменяют термины и определения! Это говорит лишь о твоей тупости, "куку"!!! Ознакомься для начала значением умных слов, которых ты нахватался на хохлоканалах ТВ, а потом применяй их в своем лексиконе!
      Ответить