Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +1
ночью -7 ... -6
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Реанимация новорожденных по-одесски

Четверг, 26 сентября 2013, 13:06
В детскую больницу №2 города Одессы, расположенную на Даче Ковалевского, поступила новая реанимационная аппаратура, приобретенная за счет городского бюджета. Всего на закупку реанимационного оборудования и работы по обустройству помещений из бюджета Одессы и депутатских фондов выделено 3,85 миллиона гривен. Еще 500 тысяч гривен выделено городскими властями дополнительно на обеспечение отделений электроснабжением первой категории, которое предусматривает наличие источника бесперебойного питания и двух силовых линий.

Директор департамента здравоохранения Одесского горсовета Игорь Шпак сообщил: «Среди нового оборудования, которое получила реанимация детской больницы №2, инкубаторы, которые обеспечивают новорожденному нахождение в условиях, максимально приближенных к организму матери, а также аппаратура для обеспечения дыхания новорожденных и постоянного мониторинга их состояния. Это позволит оборудовать отделение реанимации новорожденных на 12 реанимационных мест, вдвое увеличив его мощность по сравнению с существующим, и обеспечить оказание неонатологической помощи в соответствии с современными европейскими стандартами».

Отделение реанимации новорожденных разместится в трех просторных залах на 4 реанимационных места каждый. Общая площадь отделения составляет 380 кв.м. Кроме того, наличие нескольких залов позволит обеспечить раздельное нахождение новорожденных с различными видами патологий. Для матерей, находящихся в больнице в условиях совместного пребывания с детьми, предоставлены комфортные двухместные палаты и горячее питание.

«Создание отделения реанимации новорожденных в Киевском и Малиновском районах жизненно необходимо. Ранее детей первого года жизни, нуждающихся в реанимации, нам приходилось транспортировать в отделение в Валиховском переулке. Дети, находящиеся в остром состоянии, угрожающем жизни и здоровью, госпитализировались в детскую городскую больницу №3 на поселке Котовского. Теперь мы можем обеспечить оказание квалифицированной неонатологической помощи и проведение реанимации детей с рождения и до 18 лет в условиях детской больницы №2. Весь коллектив неонатологических отделений, находящихся возле парка Шевченко, в полном составе продолжит работать в новых отделениях на Даче Ковалевского. Кроме того, для медицинского персонала проведено дополнительное обучение по работе на новом оборудовании. Некоторое оборудование мы еще даже не распаковали, поскольку его монтаж должны осуществлять специально подготовленные инженеры. В ближайшее время, как только закончится установка оборудования, откроется и будет готово принять пациентов отделение реанимации новорожденных», – рассказала главный врач детской городской больницы №2 Татьяна Рыжикова.
Система Orphus

28471

Комментировать: