Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
утром -3 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Реальная перспектива Порто-франко в Одессе

Четверг, 15 января 2015, 11:20
Нардеп от Оппозиционного блока Николай Скорик, в соавторстве с другими оппозиционерами, зарегистрировал в Верховной Раде Украины ряд законопроектов, которые обеспечивают режим «порто-франко» для Одессы.

Как неоднократно заявлял экс-губернатор Одесской области, режим «порто-франко» содействовал бы реальному экономическому процветанию Одессы и всего региона, притоку инвестиций и настоящему реальному региональному самоуправлению.

На реализацию этих задач направлены три внесенных Николаем Скориком законопроекта:
- проект Закона Украины «О свободной (специальной) экономической зоне «Порто-франко»;
- проект Закона Украины «О внесении изменений в Таможенный кодекс Украины (относительно урегулирования инвестиционной деятельности на территории свободной (специальной) экономической зоны «Порто-франко»)»;
- проект Закона Украины «О внесении изменений в Налоговый кодекс Украины (относительно урегулирования инвестиционной деятельности на территории свободной (специальной) экономической зоны «Порто-франко»)».
Система Orphus

38743

Комментировать:
  1. Pepel_DP
    Ну да, реальная перспектива, именно сейчас, когда "влада" последнюю копейку из всего и из каждого силой вынимает, а Скорик явно позиционирует себя оппозиционером... Кстати, СЭЗ была законодательно оформлена на территории морпорта еще при Кучме, кто в Одессе этим кэрував и чем дело закончилось- не помню...
    Ответить