Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +3
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Разрушительные последствия наводнения

Вторник, 17 сентября 2013, 10:28
Ущерб от наводнения, прошедшего по югу Одесской области, оказался немалым. С фактами о первых потерях выступил на совещании в ОГА вице-губернатор Валерий Матковский.

Погибло свыше 4 тысяч домашних животных – это и куры, и свиньи. 150 овец в потоке утонули – настолько мощный был ливень, что долину, в которой находилась отара, залило за 15 минут.

Стихией было уничтожено более 900 метров путей железнодорожного сообщения между Саратой и Арцизом. Поток воды смыл участок железной дороги вместе с рельсами и шпалами.Был поврежден газопровод на протяжении 120 метров, который в воскресенье службы «Облгаза» восстановили.К большому сожалению, погибла одна женщина – поток воды был настолько сильным, что подхватил ее, когда она вышла из летней кухни. Ее родственники просто не смогли ее перехватить. Кроме того, шаровой молнией был убит чабан.

Больше всех от наводнения пострадали жители населенного пункта Березино. «Очень много домов пришли в негодность. Там есть большой пятиэтажный дом. Мы его вчера осмотрели – он в хорошем состоянии, подлежит восстановлению. Мы людям, по распоряжению Президента, предлагаем либо компенсацию финансовую за потерю жилья, либо мы будем восстанавливать этот пятиэтажный дом. На его восстановление нужно порядка 20 миллионов гривен – это предварительная оценка, и будем там расселять оставшихся без крыши над головой селян. От огородов крестьяне не откажутся — они безусловно, останутся за ними», - заявил Валерий Матковский.

В целом в результате наводнения Одесской области нанесены убытки на общую сумму около 170 миллионов гривен.
Система Orphus

28295

Комментировать: