Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас 0 ... +3
вечером -2 ... 0
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Ралли «Северин»: подводим итоги

Среда, 20 апреля 2016, 11:32

16-17 апреля состоялся первый этап чемпионата Украины по мини-ралли «Кубок Лиманов» - ралли «Северин». 46 участников из разных областей Украины и стран ближнего зарубежья боролись за первенство не только в личном зачете, но и командном.

Соревнования проходили на абсолютно новом, для большинства спортсменов, спецучастке, который для 17-ти экипажей оказался непосильным.

Абсолютно всю дистанцию, а это 120,6 боевых километров, преодолели все участники класса Р5. Досадная неисправность автомобиля у Александра Кизима не позволила одесскому семейному экипажу занять призовое место в классе. А вот к Феликсу Кузнецову наконец-то вернулась удача, и он смог не только финишировать, но и попасть в призовую тройку. Победителем в классе стал экипаж Александра Ягольницкого/ Виталия Фурники. Второе место занял Феликс Кузнецов и Егор Левин. А тройку замкнул прошлогодний чемпион Украины по мини-ралли в классе Р5 -Александр Биченко, со своим новым штурманом Вадимом Заложем.

В классе Р6 борьба за первенство до третьего проезда была между Василием Кобенком и Константином Колесовым. На третьем спецучастке проблемы с подвеской не позволили Василию финишировать. С огромным отрывом экипаж Константина Колесова/Евгения Бондаренко побеждает в своей классе. На второй строчке украино -турецкий экипаж Щупкина Игоря/ Селями Сезера. А на третьем месте николаевский семейный экипаж Евгения и Татьяны Гриневич.

Только 4 из 7 экипажей в классе Ps6 смогли добраться до финиша. Накал борьбы в этом классе обещал быть нешуточным: возвращение Алексея Давиденко, переход Павла Гонтового и Романа Жельнио в класс Ps6, стремление к победе Владимира Волошина - все вышеперечисленное не давало заранее предугадать лидера класса. Неисправность двигателя заставила сойти экипаж Романа Жельнио и Юрия Карпенко уже на первом СУ. Алексей Давиденко выиграл 4 из 6 спецучастков, и с приличным отрывом 57 секунд, занял первое место. В этом сезоне Павел Гонтовой не только сменил технику , но и ехал с поляком - Ярославом Горски, для которого ралли "Северин" стало первой гонкой в его жизни. Стабильность, присущая экипажу Владимира Волошина/ Владимира Щербакова, помогла экипажу получить бронзу в классе.

Второму польско-украинскому экипажу - Марчину Путовски/ Станиславу Коцюбану повезло гораздо меньше - проблемы с трансмиссией не позволили проехать даже четверти первого спецучастка. Основная борьба за первые три места в классе развернулась между Михаилом Горшковым, Александром Полосухиным и Павлом Маловым, но технические проблемы Павла не позволили ему закончить гонку в призах. На ралли "Северин" тройка призеров в классе Р7 выглядела следующим образом: первое место - Михаил Горшков/ Елена Баранек,второе место - Александр Полосухин/ Алексей Гребенюк, третье место - Владислав Олесеюк/ Анатолий Степаненко.

В классе Р8 многие фанаты украинского ралли, могли бы сразу спрогнозировать тройку призеров абсолюта, и их ближайших преследователей: Руслан Топор, Дмитрий Роткевич, Алексей Долот, Юрий Шаповалов, Владимир Петренко. Но технические проблемы и ошибки пилотирования внесли свои коррективы в результат гонки. Открытием гонки можно назвать экипаж Юрия Хомицкого/Андрея Рощенко, которые показали быструю и стабильную езду, и в результате финишировали вторыми. Третье место занимает неоднократный обладатель Кубка Лиманов -Владимир Петренко со своим штурманом Дмитрием Зиновьевым. А победителем стал экипаж Руслана Топора и Марины Перовой!

В командном зачете места распределились следующим образом:
III место - Shapovalov Rally Team
II место - BORAMAX
I место - Odessa Rally Team

Система Orphus

72973

Комментировать: