Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -1 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Полезные занятия для одесских детей

Вторник, 10 декабря 2013, 19:33
Одесским родителям предоставляется редкая возможность оторвать своих чад от компьютеров и обучить их полезным вещам.

«Городской подростково-молодежный центр» департамента образования и науки Одесского горовета предлагает одесским школьникам бесплатно заниматься по месту жительства в различных кружках по интересам.

В частности, на базе клубов ведут свою деятельность:
3 кружка военно-патриотического направления внешкольного образования - «Зарница» (клуб «Совершенство» по адресу: ул. Академика Королева, 81/3; клуб «Старт» по адресу: ул. Дворянская, 30);
кружок туристско-краеведческого направления внешкольного образования - «Юные туристы-краеведы» (клуб «Родина» по адресу: ул. Варненская, 5/2, кв. 1).

В рамках учебно-воспитательного процесса дети проходят подготовку: физическую, общевоенную, огневую, доврачебную, топографическую и тактическую. Также проводятся занятия по основам защиты Отечества и основам гражданской защиты.

Воспитанники кружков данного направления принимают участие во Всеукраинской военно-патриотической спортивной игре «Зарница» и являются постоянными участниками городских конкурсов «Тропа к Генералу», «Рыцарский турнир» и других областных соревнований.

Кружок «Юные туристы-краеведы» предоставляет базовые знания по туризму и краеведению: профильную терминологию, практические навыки в работе с компасом и картографическими материалами, использование туристического снаряжения, топографию. Воспитанники кружка проходят курс теоретических и практических занятий. В рамках практических занятий ребята участвуют в походах, исследуют историко-культурное наследие и разнообразие природы родного края. Педагоги и дети организовывают летние палаточные лагеря, посещают концерты, спектакли, выставки, музеи, принимают участие в туристических фестивалях, слетах, квестах, соревнованиях, краеведческих и археологических экспедициях.
Система Orphus

30059

Комментировать: