Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... -1
ночью -4 ... -2
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Провальное наступление Боровика

Среда, 27 апреля 2016, 11:19

Выступая на сессии горсовета, депутат Александр Боровик поднял несколько общественно-политических вопросов, однако поставить их на голосование ему не удалось – подвело незнание регламента Одесской мэрии. 

Согласно регламенту, чтобы предложение депутата было рассмотрено, необходимо оформить его в виде письменного документа – проекта решения. Оно и выносится на голосование. Боровик же рассчитывал внести предложения с голоса, как это делают в Кабинете Министров.

В своем выступлении Александр Боровик предложил создать независимую комиссию по изучению скандальных обвинений против мэра Одессы, которому приписывают наличие российского паспорта и предприятий в оффшорах, а также комиссию по делу об избиении участников антимэрской акции в ночь на 26 апреля. 

Кроме того, Боровик потребовал выразить недоверие комиссии по этике и законности, которая никак не отреагировала на то, что его после первого же выступления в горсовете вынес из зала депутат Дмитрий Палпатин («Доверяй Делам»).

Мэр Геннадий Труханов заявил о готовности создать комиссии своим распоряжением и предложил Боровику предложить людей для членства в них. Сегодняшняя сессия проходит «под присмотром» общественников, часть из которых выступает за отставку Геннадия Труханова с поста мэра.

Система Orphus

73502

Комментировать:
  1. Purgenyi
    Ответить