Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +1 ... +4
вечером -1 ... +1
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Провальная афера экс-милиционера

Понедельник, 30 декабря 2013, 14:37
В Одессе телефонный мошенник попался после того, как случайно позвонил… следователю Суворовского райотдела милиции.

По словам источника, следователь РОВД находилась на рабочем месте в тот момент, когда на ее личный городской номер позвонил неизвестный со словами «Мама, мама, спаси меня....». Учитывая, что у женщины есть только дочь-третьеклассница и зная о частых случаях мошенничества, она сделала вид, что поверила звонившему и спросила в ответ: «Что с тобой, сынок?». Второй мужской голос сообщил, что ее «сын» в милиции, но проблему можно решить за 40 тыс. грн. Милиционер вошла в раж и стала торговаться с преступником, ссылаясь на то, что она перенесла операцию, и в наличии есть только 26 тыс. грн. Следователь была так убедительна, что мошенники «клюнули».

В течение часа правоохранители составили все протоколы и назначили злоумышленнику встречу возле дома по ул. Заболотного, 12 (отметим, что совсем рядом, на Заболотного, 18а, находится райотдел). Мошенник явился в назначенное место, взял деньги у своей «жертвы», и тут же был задержан сотрудниками розыска. Как отметил наш источник, мошенник ранее работал в милиции, но был уволен за нарушение дисциплины в 1998 году. Сейчас ему 57 лет. «Он слил всю сеть: там целая организованная преступная группировка, часть мошенников находится в местах лишения свободы», — рассказал собеседник.

Как пишет «Откат», только в Суворовском РО — около 300 заявлений от «кинутых» граждан (самой старшей жертве мошенников 83 года). Теперь все заявители опознают задержанного.

В субботу, 28 декабря, судья Суворовского райсуда Дмитрий Шкорупеев избрал в качестве меры пресечения для подозреваемого арест на два месяца. Отметим, что во время судебного заседания мужчина стал полностью отрицать свою вину.

В пресс-службе областной милиции подтвердили факт задержания мошенника по заявлению «одесситки», но подробности сообщать отказались.
Система Orphus

30447

Комментировать: