Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -5 ... -3
вечером -6 ... -5
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Против декоммунизации восстали села

Среда, 9 декабря 2015, 12:57
Два села в Болградском районе Одесской области отказались менять названия, как этого требует Закон о Декоммунизации. Это села Жовтневое и Новое Жовтневое.

Решение об этом приняли местные депутаты.

Как считает голова села Жовтневое Елена Жечева, жители не считают эти имена своих деревень связанными с советским временем.

Интересно, что ранее село Жовтневое носило название Каракурт, и некоторые, наиболее патриотичные жители, предлагали вернуться к старому названию, но большинство населения оказалось против.

Скорее всего, села переименуют в принудительном порядке, считают местные жители, но надеются, что им дадут менее пугающие имена.

При этом улице Ленина присвоют другое название,только в селе еще не решили, какое именно. Неизвестной также остается судьба бюста Ленину, которой также пока остается на месте, сообщает Трасса Е95.
Система Orphus

63266

Комментировать:
  1. CELENA
    жовто-блакытнэ...
    Ответить
  2. varfolomey
    жовчегонне...
    Ответить
    • Purgenyi
      Ответить
      • CELENA
        Судя по комплекции, этим кабанам живётся весьма неплохо, вот только Путин им жуть как мешает существовать :D
        Ответить
      • Александр Романов
        Я вот понять не могу! Ведь это слово на их задницах обозначает половой орган, при чём большой. Как нормальный мужчина себе это слово нанесёт на заднее место. Он как раз это место должен оберегать от "этого"! Мне никогда так не было стыдно, что я имею гражданство руины.
        Ответить