Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +1
утром -2 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Прощай, «Новая линия»!

Суббота, 5 октября 2013, 11:29

Крупнейшая сеть «Эпицентр», принадлежащая нардепу от Партии регионов Александру Гереге и его жене, секретарю Киевсовета Галине, приобретает своего главного конкурента – сеть строительных супермаркетов «Новая линия».

Эту информацию Forbes подтвердили два источника – инвестбанкир, знакомый с ходом переговоров, и топ-менеджер одной из сетей. «О сделке уже было объявлено ключевым сотрудникам «Новой линии», а с 1 ноября в компании появится новый директор, который будет представлять интересы «Эпицентр К», – уточнил собеседник Forbes.

«Новая линия» – вторая по величине сеть формата DIY (Do It Yourself – «сделай это сам») в стране. В 2012 году «Новая линия» зафиксировала чистый убыток в 32 млн гривен, выручка 16 магазинов сети достигла 2,5 млрд гривен (без НДС). Это в пять раз меньше, чем у «Эпицентра», у которого к концу 2012 года насчитывалось 40 гипермаркетов, чистая прибыль по итогам 2012-го – 581 млн гривен. сообщает forbes.ua.

Одесситам также следует распрощаться с сетью «Новой линии», один из супермаркетов которой находиеся в крайне неудобном месте на Киевской трассе - в него нельзя было заехать по дороге на приусадебный участок. Покупателям приходилось для этого наматывать лишние километры на развязке.
Система Orphus

28650

Комментировать:
  1. true
    А куда смотрит антимонопольный комитет ?
    Ответить