Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
вечером -2 ... -1
Курсы валют USD: 25.899
EUR: 27.561
Регистрация
Новости Одессы

Профессор погиб по личным причинам

Понедельник, 21 января 2013, 19:43
Ректор Одесского национального университета им. И.И. Мечникова Игорь Коваль заявил, что в предсмертной записке профессора Ищенко нет ни слова о том, что причиной его гибели стала жилищная проблема.

«Большая часть того, что в субботу, воскресенье выплеснулось по поводу профессора Дмитрия Ищенко, прежде всего, в так называемых социальных сетях, просто возмущает! Это сети не социальные, а антисоциальные — это все похоже на известные надписи на заборах. Совершенно некомпетентные, в значительной части малограмотные люди, пытаются судить о вещах, которых они совершенно не знают», — сказал ректор.

«Когда говорят о том, что университет его преследовал, не было никакой надежды на получение жилья — это все является бредом. Никаких предпосылок в рабочей обстановке для этого не было. Какие внутренние обстоятельства, какие обстоятельства личного характера побудили это сделать — наверное, это останется тайной, которую он унес с собой. Но не хочется, чтобы этот печальный повод служил нагромождением инсинуаций и в его адрес, и в адрес университета. Предсмертную записку профессор оставил, у меня есть ее ксерокопия, но там нет ни слова о том, что причиной его гибели стала проблема с жильем…», — подчеркнул И. Коваль.

Как сообщалось ранее, по данным руководителя сектора по связям с общественностью Одесского городского управления Главного управления Министерства внутренних дел в Одесской области Татьяны Хмельницкой, «19 января, во второй половине дня, на рабочем месте, из окна собственного кабинета на Французском бульваре, выпал бывший заведующий кафедрой русского языка профессор Дмитрий Ищенко. Это было самоубийство — есть предсмертная записка. Пострадавший был доставлен в медицинское учреждение, где скончался. Сотрудники Шевченковского отдела провели осмотр места, собраны материалы, открыто уголовное производство…».

Однако И. Коваль сообщил, что «еще 23 декабря 2011 года профессору была выделена однокомнатная квартира (на состав семьи: он и жена) в доме на Французском бульваре возле учебного корпуса вуза. Ордер на квартиру он получил в ноябре 2012 года. Более того, в середине декабря прошлого года он уже там прописался, но не успел еще въехать, так как там нужно было делать ремонт».
Система Orphus

23763

Комментировать:
  1. vasiliy298
    на кавале шапка горит
    Ответить
    • mirumir
      Оставьте в покое нашего Ректора!!!! Он сказал правду!!!!!
      Ответить
  2. Инкогнито
    См. компетентное мнение здесь: http://nikolai-zubov.livejournal.com/
    Ответить