Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас +2 ... +4
вечером 0 ... +2
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Евроактивисты жалуются на телеканал Кивалова

Вторник, 25 февраля 2014, 17:20
Сегодня, 25 февраля, активисты местного Евромайдана во главе с членом Народной рады Игорем Коваленко и Марком Гордиенко подали представителю Нацсовета Украины по телевидению и радиовещанию в Одесской области Александру Салабаю заявление о нарушениях телерадиокомпанией «Академия» (относится к СМИ, входящим в сферу нардепа Сергея Кивалова) украинского законодательства и о необходимости лишении ее лицензии.

Свое мнение активисты Евромайдана обосновывают тем, что «ТРК «Академия» в своих программах призывает не признавать действующую центральную власть и Конституцию Украины, нагнетает эскалацию и противостояние в обществе, призывает создавать незаконные вооруженные формирования».

А.Салабай заверил, что заявление евромайдановцев будет по электронной почте немедленно отправлено в Нацсовет по телерадиовещанию Украины, а в телефонном режиме он сообщит своему руководству о том, что есть информация, требующая немедленной реакции.

Как пишет «Рупор Одессы», аналогичный текст заявления евромайдановцы подают в прокуратуру и управление СБУ в Одесской области.
Система Orphus

31514

Комментировать:
  1. Олег
    Бандеровцы правят беспредел! Оставьте в покое Академию!
    Ответить
  2. Алексей
    Видно, что западенцы дорвались до власти. Кивалов был единственный в Одессе кто защищал права русскоязычных, в том числе - через свои каналы и газеты. Теперь гуцулы хотят запретить это все и диктовать нам, одесситам, на каком языке говорить и какие песни петь. ПОЗОР!
    Ответить
  3. Антоним
    Куда катится наша страна? По сути новые власти от старых мало чем отличаются. Те закрывали каналы, и эти тоже будут...
    Ответить
  4. одесситы
    "Евромайдановцы" - это вандалы и погромщики! Гуцулы дорвались до власти и теперь будут закрывать и запрещать всё, что связано с русским языком. Но Одесса - это не Тернополь! Одесситы избирали Кивалова уже несколько раз подряд, и во многом из-за его языковой политики. Болгария сегодня официально осудила отмену языкового закона Кивалова. А гуцулам все равно - они будут крушить, ломать и переписывать нашу культуру
    Ответить
  5. Иван
    Только бы закрыли...держу кулаки. Канал нельзя назвать профессиональным. Программы маразматические, транслируют бредовые конспирологические теории, рожденные в больном воображении человеконенавистников и манипуляторов. Как раз программы академии по-настоящему фашисткие, сеющие вражду и ненависть, искажающие историю и настоящее. Работа этой телекомпании ничего общего со СМИ не имеет. Им место на ютьюбрвской тусовке мракобесов и шизоидов, но ни как не в общественном эфире.
    Ответить
  6. правда
    Когда оранжевые были в оппозиции, они кричали про ущемление свободы слова в Украине. А теперь эти твари хотят закрыть неугодные им каналы. И это только начало - мы столько натерпимся от этой власти, что ПР будем вспоминать с ностальгией
    Ответить