Наша камера
на «Ланжероне»
Loboda Loboda
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -2 ... +2
днем 0 ... +4
Курсы валют USD: 0.000
EUR: 0.000
Регистрация
Новости Одессы

Одесситы срочно пойдут в армию

Пятница, 2 мая 2014, 11:01

В Украине возобновили призыв в армию - и.о. президента Украины Александр Турчинов подписал указ «О мерах по повышению обороноспособности государства».

В указе отмечается, что в 2014 году должен быть проведен призыв «на срочную военную службу в Вооруженные Силы Украины и другие военные формирования Украины пригодных по состоянию здоровья к военной службе в мирное время граждан Украины мужского пола, которым ко дню отправления в военные части исполнилось 18 лет, и старших лиц, не достигших 25-летнего возраста и не имеющих права на освобождение или отсрочку от призыва на срочную военную службу», сообщает Цензор.

Согласно тексту указа, такие мероприятия проводятся "учитывая дальнейшее обострение общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины, факты неприкрытой агрессии, активизации действий незаконно созданных вооруженных формирований пророссийского направления, захват и блокирование зданий органов государственной власти, органов военного управления, воинских частей, транспортных коммуникаций в Донецкой и Луганской областях, что составляет угрозу посягательства на территориальную целостность и вмешательство во внутренние дела Украины со стороны Российской Федерации, и с целью поддержания Вооруженных Сил Украины, других военных формирований в боеспособном состоянии, наращивания их способности давать адекватный ответ реальным и потенциальным угрозам".

Этот указ обнародован в «Официальном вестнике Президента Украины» 1 мая 2014 года № 16 и вступил в силу.

Система Orphus

32778

Комментировать:
  1. Andry Rurikov
    Мы просто "счастливы",что наше правительство хочет послать наших детей в мясорубку междоусобной бойни.Интересно,а дети депутатов и министров тоже бубут призваны?
    Ответить
    • Француз
      Какое правительство и где в Киеве бред там одни продажные твари которые продались спецслужбам америки , Украина развалиться из за них а не из за тех кто в Славянске , сегодня попытались против народа и увидели что там с ними не шутят 3 вертолета за раз молодцы значит там спецы и их правый гомосектор это детсад , а этот призыв это от страха , и вовторых как может детя с протистанской церкви брать в руки автомат ? ну эти еще ответят перед Юго Востоком ( Новороссией) придет время
      Ответить
      • Кирилл
        они(в Киеве) только подтвердили, что они и есть хунта, первыми нарушив женевские соглашения
        Ответить
  2. Обама
    Долой турка и его хунту! Падлу Гончаренко спалить!
    Ответить
  3. Дед
    Читаем:
    "...обострение общественно-политической ситуации на востоке и юге Украины"
    - а шо вы хотели после своего майдана? - А как четко проведены линии:
    "...незаконно созданные вооруженные формирования пророссийского направления", "...угроза посягательства на территориальную целостность и вмешательство во внутренние дела Украины со стороны Российской Федерации". Печеньки отрабатывать надо!
    Ответить
  4. Aivor
    Пусть военкомат едет на "майдан",Там полно желающих,или правосеки готовы воевать,жечь ,колечить только мирных жителей,женщин,детей,и то только стадом. А в АРМИЮ? так все ж больненьки....
    Ответить
  5. Aivor
    Не для войны я сыновей растила, чтоб они погибли за чье-то теплое кресло и счет в банке
    Ответить