Суббота, 22 окт. 2016, 19:32

Фотофакт

Зловонный секрет Одессы (фото)

Один из самых старейших и привлекательных дачных районов - Дача Ковалевского. Знаменитый и единственный путь на дачи находится рядом с мемориалом 411 батареи.

Местное население так и говорит, собираясь на море - «Пойду на батарею». Все прекрасно на этих дачах, особенно с тех пор, как в нашей стране появились шальные деньги, которые можно тратить, никого не опасаясь. И выстроили на Даче Ковалевского невероятные для этих берегов двухэтажные дома, а в некоторые даже не побоялась провести газ - невзирая на постоянные оползни.

Оползневые берега - серьезная проблема Дачи Ковалевского, но имеется еще одна проблемка, которую нельзя увидеть, зато в некоторые дни можно хорошо унюхать. Крайне неприятный запах, проще говоря - вонь - идет со станции биологической очистки «Южная». И сделать тут ничего нельзя, будь ты хоть миллионером. Поскольку канализацию нужно очищать все равно, а построена была станция очистки еще в 70-х годах прошлого века, когда была в  полях, далеко за городом.

Труба огромного диаметра выходит со станции в море недалеко от главной дороги на дачи. Раньше труба была хорошо видна, но потом, прямо на трубе, какой-то деловар построил дачку. Говорят, это депутат горсовета.

А еще одна дача - большого размера, с елками и бассейном, появилась на пляже закрытой санитарной зоны, вокруг трубы. Там стоит шлагбаум и мощные ворота. На пляже купаться нельзя по санитарным нормам, а елки на песке и естественных отходах одесситов растут прекрасно.

Этот пляж, кстати, периодически открывает для одесситов наш губернатор Саакашвили. Наверное, он не в курсе местного амбре, канализационных стоков и санитарных норм.

Теги: канализация, очистка, запах