Наша камера
на «Ланжероне»
Лобода Лобода
в Садах Победы
Погода в Одессе сейчас -3 ... 0
ночью -2 ... +1
Курсы валют USD: 25.638
EUR: 27.246
Регистрация
Новости Одессы

Книга для приличных одесситов

Вторник, 18 ноября 2014, 14:14
В Литературном музее состоялась презентация новой книги известного одесского историка, археолога, краеведа, почетного гражданина города Олега Губаря «101 вопрос об Одессе» издательства «Оптимум».

Книга вышла небольшим тиражом, однако первые экземпляры, мгновенно были раскуплены ценителями истории Одессы сразу на презентации.

«Первым делом, когда я зашла в зал, купила эту книгу, потому что есть книги, которые должны быть в каждой приличной одесской семье — это то, что нужно знать и то, что нужно передавать нашим детям. Этот замечательный, всеми нами любимый человек — великий труженик, великий просветитель, и я счастлива, что на моей памяти Олег Губарь стал почетным гражданином города Одессы», — отметила советник городского головы Елена Павлова.

Как пишет «Odessit.ua», книга «101 вопрос об Одессе» — это результат многолетней работы автора. Сборник включает в себя много увлекательных историй, очерков о прошлом Одессы.

Одна из первых моих книг называлась «100 вопросов об Одессе», но там вопросов было значительно меньше на самом деле, а здесь действительно собрали 101 главу. Вопросы тут на любой вкус, по любой проблематике, связанной с историей Одессы», — добавил Олег Губарь.

По мнению читателей, изложенные в занимательной манере, часто приправленные тонким юмором краткие тексты, из которых складывается книга, легко читаются и воспринимаются даже людьми не слишком сведущими в геополитической, экономической и интеллектуальной жизни Одессы. Каждый приведенный в книге факт, деталь, аргумент или утверждение можно подтвердить архивным документом, свидетельством добросовестных историков, достойных доверия мемуаристов или старожилов города – наследников сохранившихся в семьях артефактов прошлого и позапрошлого столетия. Немаловажно, что многие факты в книге описаны благодаря личному участию автора в археологических изысканиях, нередко инициированных им самим на основании научно обоснованных предположений.
Система Orphus

37374

Комментировать: